medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Пренатальный скрининг

Какие исследования помогут выявить риск генетических нарушений у плода на ранних сроках беременности
— С малышом все в порядке? — спрашивают женщины, разглядывая на экране пятимиллиметровый эмбрион.
— Да, пока все хорошо. Размеры плодного яйца и эмбриона соответствует сроку, есть красивый желточный мешок, но более точную информацию мы получим несколько позже.
— На скрининге?
— Да, на скрининге.

Само слово «скрининг» во время беременности порождает некоторую путаницу. Скрининги во время беременности бывают разные. Мы уже обсуждали скрининг на гестационный сахарный диабет, скрининг на гестационный гипотиреоз, пришло время обсудить самый важный скрининг — на врожденные заболевания.

Какие нарушения покажет пренатальный скрининг

Некоторые заболевания отчетливо видны при проведении УЗ-диагностики на определенном сроке беременности, но часть генетических нарушений могут не иметь явных УЗ-признаков, особенно в первой половине беременности. Поэтому беременным назначают целый комплекс диагностических мероприятий, который надо провести до 22-й недели гестации. В первую очередь выявляют самые распространенные трисомии:
Читать дальше на  © Apteka.RU
Tags: беременность, пороки развития, скрининг
Subscribe

Posts from This Journal “скрининг” Tag

  • Обследование груди: маммография

    По данным ежедневной статистики, которую ЖЖ ежедневно направляет мне на почту, самая популярная моя запись посвящена шкале Bi-RADS. Не могу…

  • Скандал в Ирландии

    Medscape принес новость о грандиозном фиаско цервикального скрининга в Ирландии. Все просто, как в танке. Правительство финансирует программу…

  • Пренатальный скрининг: уточняющие тесты

    Насколько безопасны инвазивные методы, как можно выявить патологии плода по анализу крови матери и какой способ «самый точный»…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments