medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Кольпоскопия: немного по истории вопроса

Коллега "выкинула" мне огромный атлас по кольпоскопии Майкла Баггиша в переводе В.М.Нечушкиной (М.: Практика, 2008)
Michael S. Baggish, M.D. профессор из Цинцинати собрал и представил отличную коллекцию кольпофотографий. Мечту о создании атласа вынашивал с 1965-1975 гг, когда сам начал изучать кольпоскопию.Во первых строках профессор буквально пару слов написал об истории развития метода.

Вот тут-то и бросилась в глаза любопытная информация, которая, к сожалению, подтверждена немецкой Вики, но  никогода раньше я об этом не слышала. Оказывается главный врач "Освенцима" E.Wirths был учеником Ганса Гинзельмана (признанного основоположника метода). В концлагере E.Wirths прооперировал тысячи заключенных. Препараты шейки матки он отправлял в лабораторию больницы Гамбург-Алтона своему брату. Здесь под руководством доктора Гинзельмана (H.Hinselmann) проводили их гистологическое исследование. В конце Второй мировой войны Гинзельман был посажен в тюрьму.

Причиной стали не исследования по шейке матки, а недобровольные стерилизации, которые доктор проводил в своей клинике цыганкам и прочим унтерменшам. Британский трибунал присудил 3 года лишения свободы и штраф в размере 100 тыс марок.

Двое сыновей Ганса Гинзельмана погибли в Сталинградской битве.
Tags: кольпоскопия "для чайников"
Subscribe

Posts from This Journal “кольпоскопия "для чайников"” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments