medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

III Национальный конгресс Онкология репродуктивных органов

Источик
Цитатник певого дня
***
Проф. А.А. Костин: «Канцер-регистр — единый механизм управления онкологической службой, учитывающий территориальные особенности страны и объёмы финансирования… «За последние 10 лет удельный вес органосохраняющих операций вырос с 13 до 73%...»

Канцер-регистр я в свое время привезла из СПб в Химки. Уже тогда (2007 год) это была очень толковая программа, позволявшая идеально вести статистический учет по онкологии в районе. Жаль, что в Химках это никому не нужно, нынешний "онкогинеколог" на все эти мелочи внимания не обращает

***

Проф. Н.И. Рожкова: «Только 36% населения доверяют сегодня врачам… Одна из тревожных тенденций нашего времени — стремительное "омоложение" рака: за 10 лет заболеваемость РМЖ у женщин 15–44 лет возросла почти на 53%... Активное внедрение новых технологий диагностики и лечения за 2001–2017 годы повысило выявляемость РМЖ I и II ст. до 70,4%, снизило стандартизованный показатель смертности на 14,8% за 10 лет, а летальность на первом году после установления диагноза — на 28%…»

***

А.В. Иванов: «Судебно-медицинские эксперты обратили внимание на то, что при обоснованном подозрении на злокачественное онкозаболевание шейки матки нет противопоказаний — в том числе, таких как воспалительные изменения половых органов — для проведения инвазивных диагностических исследований. Отказ от биопсии шейки матки под контролем кольпоскопии был неоправданным и необоснованным...

Это отдельная боль. Пациентке с явными H-SIL изменениями на шейке пару лет погонять уреаплазмы, вместо того, чтобы срочно иссечь пораженную зону с лечебно-диагностической целью. Как достучаться?

***

Докт. мед. наук Л.В. Абольян: «Грудное вскармливание позволяет ежегодно предотвратить 823 тыс. смертей детей первых 5 лет жизни и до 20 тыс. материнских смертей от РМЖ…»

***

Проф. С.И. Роговская: «Население в большинстве своём остаётся глухим к призывам пройти диспансеризацию… Каждая вторая женщина в России не демонстрирует разумного отношения к здоровью. Можно наблюдать полярные ситуации: от чрезмерной настороженности и настойчивых просьб к врачам о дополнительных, не всегда реально необходимых, обследованиях до полной онконебрежности…»

***

Докт. мед. наук Л.И. Короленкова: «У медицинского персонала промедление обращения к врачу после возникновения очевидных симптомов онкозаболевания составляет 6–8 мес. …»

Вообще не удивительно. Врачи не хотят ни лечится, ни обследоваться. Профдеформация.

***

П.Г. Габай: «В официальном ответе Минздрава России на наш запрос сказано, что законодательство не позволяет принять во внимание доверенность, выданную родителями ребёнка, например, бабушке — с тем, чтобы она могла дать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательству этому ребёнку...»

Это уже подробно обсуждалось. Проблема в неоднородности - мы, к примеру, в сопровождении бабушек не принимаем, а соседи - запросто. Деньги не пахнут
Tags: #statuspraesens
Subscribe

Posts from This Journal “#statuspraesens” Tag

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments