medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Онкология репродуктивных органов: день второй

Источник
Проф. И.Н. Костин: «Сложилась парадоксальная ситуация, когда в режиме реального времени я могут отследить доставку пиццы по городу, а получить информацию о результатах обследования, на которое направил пациентку, — нет. В первую очередь, оперативный доступ к ним нужен врачу, и создавать единую электронную базу данных необходимо — всё-таки в XXI веке живём…»


***
Член-корр. РАН, проф. В.Е. Радзинский: «Уже к осени планируется подготовить программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, в которой нужно определить, кто, когда, где и за чей счёт проводит скрининг. По результатам сегодняшнего обсуждения будет подготовлена резолюция, которую мы направим в Минздрав…»


***
А.В. Иванов: «Фонд ОМС — это только финансирующий орган, оплачивающий медицинские услуги в соответствии с установленными правилами. И если препарат прописан в клинических рекомендациях — никаких проблем не будет. Так что, как в известном анекдоте: прежде чем выиграть в лотерею, надо билет купить…»


Проф. И.П. Аминодова: «По опыту работы 16 диагностических центров "Белая роза", расположенных в разных городах страны, могу сказать, что от кабинета с табличкой "онколог" женщины просто шарахаются. Поэтому мы пишем "маммолог", хотя такой специальности теперь нет. Тогда идут без всяких проблем…»

***
Канд. мед. наук М.Л. Травина: «Нужно понимать, что рентгенологическая плотность ткани молочной железы с соответствующей градацией по Bi-RADS может быть оценена только при рентгенологическом исследовании — и уж точно не при УЗИ…»


***
Канд. мед. наук О.Д. Руднева: «Для матери рассказ о рисках отказа от грудного вскармливания оказывается гораздо более убедительным аргументом, чем доводы о его полезности. Я в последнее время так и говорю: "Сегодня есть прекрасные высокотехнологичные протезы, мы почему-то предпочитаем лечить сломанную ногу, а не ампутировать её"…»

***
Я.Л. Геращенко: «Удивительно, что прения по поводу "правильной", "хорошей" продолжительности кормления грудью продолжаются: ответ на этот вопрос есть в Приказе №572н — при выписке родильницы лечащим врачом даются разъяснения о пользе и рекомендуемой продолжительности грудного вскармливания — от 6 мес до 2 лет с момента рождения ребёнка…»


***
Проф. О.А. Пустотина: «Тот факт, что при всей онконасторожённости каждый третий диагностируемый случай РШМ — запущенный, подчёркивает значимость вакцинопрофилактики ВПЧ…»


***
Доц. Ю.И. Майер: «Недостаточная информированность родителей и медработников очень мешает вакцинации против ВПЧ. В то же время, факт вакцинации не отменяет необходимости участия в онкогинекологическом скрининге…»


Tags: #statuspraesens
Subscribe

Posts from This Journal “#statuspraesens” Tag

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments