medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Отпускные репортажи - перевал Ласпи

- Мама, наконец-то ты приехала! Теперь начнется все самое интересное!

Моя умница-красавица дочь сидит в Учкуевке с 1-го июня. Море, набережная, кафе, татушки хной и афрокосы. И все по кругу. Сестричка Алиса маленькая, бабушка ЛС "невыездная". Поэтому, маму ждал внушительный список экскурсионных поездок и планов. От чего-то удалось отбояриться, а что-то пришлось повторить.



К счастью, организованная экскурсия стала первой и последней. Рассказы экскурсовода о замках, принадлежавших дому Романовых, ребенка не заинтересовали, а дорога через перевалы с "тещиными языками" укачала. Формат "свободного туризма", когда можно зайти в кафе, которое понравилось и фотографировать там, где захотелось и столько, сколько понадобится, нам как-то ближе. Хотя я всегда комплексую от диалогов:

- Мама, а кому этот памятник?
- Дядьке на коне.
- Мама, а что это за дом?
- А фиг его знает, пойдем почитаем, что на нем написано.

Первая остановка - смотровая площадка - перевал Ласпи. Для меня это место сакральное, место "из детства". Рассыпанные в море камни - память о землетрясении 1927 года - были моим любимым плацдармом для прыжков в воду, изучения морского дна и загара. Я тут же запланировала поездку в Батилиман на старый дикий пляж и шашлыки.
Мостик - туннельчик - единственная защита от камнепада.

Море и небо. Я люблю Южный Берег Крыма.
На смотровой площадке пасутся мальчики, собирающие деньги за "фото с птичкой". Зная страсть моей дочери к всякой живности, фото с птичкой было организовано.
Правда, мальчики не предложили надеть защитную перчатку, а птички тяжелые и с когтями(((
Обязательная остановка - вид на "Ласточкино гнездо"

Tags: family, Путешествия, галопом по Европам
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments