medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Отпускные репортажи - перевал Ласпи

- Мама, наконец-то ты приехала! Теперь начнется все самое интересное!

Моя умница-красавица дочь сидит в Учкуевке с 1-го июня. Море, набережная, кафе, татушки хной и афрокосы. И все по кругу. Сестричка Алиса маленькая, бабушка ЛС "невыездная". Поэтому, маму ждал внушительный список экскурсионных поездок и планов. От чего-то удалось отбояриться, а что-то пришлось повторить.



К счастью, организованная экскурсия стала первой и последней. Рассказы экскурсовода о замках, принадлежавших дому Романовых, ребенка не заинтересовали, а дорога через перевалы с "тещиными языками" укачала. Формат "свободного туризма", когда можно зайти в кафе, которое понравилось и фотографировать там, где захотелось и столько, сколько понадобится, нам как-то ближе. Хотя я всегда комплексую от диалогов:

- Мама, а кому этот памятник?
- Дядьке на коне.
- Мама, а что это за дом?
- А фиг его знает, пойдем почитаем, что на нем написано.

Первая остановка - смотровая площадка - перевал Ласпи. Для меня это место сакральное, место "из детства". Рассыпанные в море камни - память о землетрясении 1927 года - были моим любимым плацдармом для прыжков в воду, изучения морского дна и загара. Я тут же запланировала поездку в Батилиман на старый дикий пляж и шашлыки.
Мостик - туннельчик - единственная защита от камнепада.

Море и небо. Я люблю Южный Берег Крыма.
На смотровой площадке пасутся мальчики, собирающие деньги за "фото с птичкой". Зная страсть моей дочери к всякой живности, фото с птичкой было организовано.
Правда, мальчики не предложили надеть защитную перчатку, а птички тяжелые и с когтями(((
Обязательная остановка - вид на "Ласточкино гнездо"

Tags: family, Путешествия, галопом по Европам
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments