medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Зачем сдавать анализы на ВПЧ

Что такое ВПЧ, как он связан с развитием рака и какая диагностика нужна, чтобы «поймать» самое начало заболевания
Рак шейки матки — заболевание с доказанной вирусной этиологией. Его возбудитель — вирус папилломы человека (ВПЧ), инфекция, передаваемая преимущественно половым путем. Однако чем больше специалисты накапливают знаний о природе этого заболевания, тем больше мифов и заблуждений копится у населения. Сегодня попытаемся разобраться, чему верить, а чему нет — и заодно ответим на самые частые вопросы о ВПЧ.

1. Вирус папилломы человека — что это?
Во-первых, это вирус. Как и все остальные вирусы, он проникает в клетку, объявляет себя местным властелином и устраивает из клетки фабрику по производству себя любимого. Эти вирусные копии проникают в соседние клетки и точно так же берут их под свой контроль. В настоящее время исследователи выделили более 150 различных типов ВПЧ. Часть из них вызывает маленькие безобидные папилломы на коже, а около 40 разновидностей предпочитают ткани половых органов. ВПЧ относится к высокозаразным вирусам, легко перескакивая от человека к человеку во время любых форм сексуальных контактов, включая петтинг. Из-за высокой заразности почти каждая сексуально активная женщина хотя бы один раз в жизни встретится с ВПЧ.
2. Что со мной будет, если у меня обнаружат ВПЧ?
Поскольку ВПЧ предпочитает «селиться» в клетках многослойного плоского эпителия, который постоянно обновляется и слущивается, в большинстве случае никакое заболевание не развивается. Но если что-то пошло не так, ВПЧ успевает интегрироваться в геном клетки-хозяина и говорит: «Я в домике». С этого момента иммунная система перестает распознавать ВПЧ, и начинается развитие заболевание. Какого именно — зависит от конкретного типа ВПЧ.
Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: ВПЧ, патология шейки матки
Subscribe

Posts from This Journal “ВПЧ” Tag

  • Вакцинация от ВПЧ: пять главных вопросов

    С какого возраста вакцинировать, имеет ли смысл прививаться тем, кто живет половой жизнью, и какую гарантию реально дает прививка? Спорить с…

  • Дайджест онкоконгресса - день 3

    Цитатник научной программы третьего дня *** Проф. Ю.Ю. Табакман : «У 25-30% больных с I-II клинической стадией рака эндометрия в…

  • Дайджест онкоконгресса

    Завершился II Национальный конгресс «Онкология репродуктивных органов: от профилактики и раннего выявления к эффективному лечению» и V…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments