medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Вакцинация от ВПЧ: пять главных вопросов

С какого возраста вакцинировать, имеет ли смысл прививаться тем, кто живет половой жизнью, и какую гарантию реально дает прививка?

Спорить с антипрививочниками, все равно, что играть в шахматы с голубем. Поэтому всех антивакцинаторов убедительно прошу проходить мимо. Сегодня мы говорим о том, как защитить своих дочерей от страшного заболевания - рака шейки матки. Заболевания, убивающего молодых и полных сил женщин.

Профилактика рака шейки матки стоит на двух китах: регулярный скрининг и вакцинация. Оба кита в нашей стране прихрамывают на все ласты, поэтому статистика заболеваемости и смертности все еще выглядит печально. Сегодня попробуем ответить самые распространенные вопросы о вакцинации против ВПЧ

1. Кого надо вакцинировать?
Этот вопрос — предмет яростных баталий среди экспертов. Согласие достигнуто только по одному пункту: вакцинировать надо детей и подростков, в идеале — до полового дебюта, потому что вакцина может предотвратить заражение, а не прогнать уже заселившийся вирус.
NB! Вакцины против ВПЧ не обладают лечебным действием!
В октябре 2012 года ВОЗ официально внесла вакцину от ВПЧ для девочек в календарь прививок ВОЗ. Это значит, что все страны мира, признавшие главенство ВОЗ (РФ признает), должны включить эту вакцину в свои национальные календари. Оптимальным возрастом для вакцинации в настоящее время считают 9–13 лет. В отношении вакцинации взрослых все еще существуют разногласия. В нашей стране вакцинопрофилактика рекомендована (но, увы, не обязательна) для девочек и женщин до 45 лет. В США и ряде других стран - до 25 лет и для мужчин, и для женщин. Настоятельно рекомендована гей-парам в возрасте 22-25 лет.
По данным на 15 мая 2018 года, 80 стран мира включили ВПЧ-вакцину в свои национальные программы иммунизации для девочек. Вопреки заявлениям антипрививочников, вакцина повсеместно разрешена в США и в Японии.

Почему ВПЧ-вакцины все еще не внесены в Нац.календарь ВПЧ? Все банально - это дорого. С высокой степнью внероятности нам придется ждать, пока не завершатся сроки патентной защиты, а отечественный производитель импортозаместит. В 2007 году стартовал пилотный проект, по которому начали бесплатную вакцинацию в ряде регионов РФ. Увы, кризис 2008 года заставил свернуть этот праздник невиданной щедрости.

Читать дальше на © Apteka.RU
PS - редактура сжала текст до положенных знаков, поэтому вопросов осталось много. Спрашивайте. Спросящему ответится.
ВОЗ 12.05.17
Tags: ВПЧ, вакцинация, патология шейки матки
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments