medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Искусство побеждать

Собаченьки мои в сертификатных соревнованиях не участвуют, потому что у Модиньки предпенсионный возраст (7 лет как-никак), а Сильверуша - хулиган, который считает себя тренером, а не участником состязаний. Поэтому, отработав после поездки в Данию на ЧЕ буквально два дня, я сорвалась на очередные бега борзых на Кубок Усадьбы Воронино. Мои собаки участвуют в этом великолепном мероприятии уже третий раз, поэтому пропускать очередную тусовку мы не собирались.

Более того, в этом году на бега записались две девочки-салюки - Дивина Роса Альмерия (свежеиспеченный Чемпион России по рейсингу) и Имран Фарангиз. Обе суки - брюнетки, только-только першагнувшие 2-х летний рубеж. Конечно, я, как опытный боец, привезла приз для забегов салюки - коврик "с лапками". Собачники хорошо знают этот продукт. Коврики больших размеров "кусаются" по цене, но в Дании на ЧЕ сборная России торговалась до последнего патрона и затарилась ковриками с огромной скидкой. Я схватила два - один себе, один для девочек. Сиреневенький.

Мы гордо прошли парадом по беговой дорожке. Пока перечисляли Модишкины заслуги, мы уже и до трибуны дошли. Конечно, ведущие коварно умолчали о том, что мы уже практически ветераны, потому что первый наш забег - а салюки открывали бега - был тотализаторный.

Видео Юлии Гарновой, фото Ольги Ершовой

Первый забег прошел совершенно предсказуемо - Модик занял третью позицию и телепался в хвосте, традиционно рассчитывая, что бега - дело такое. Кто-нибудь да стратит. Стратила Имран Фарангиз, которая жернула на трассе Оливию. Оливия - первая, Модик - второй.

Особенности бегов в Усадьбе - это больше развлекательное мероприятие, поэтому на старт второго забега вновь вышла вся тройка.

Модик рванул со старта, Оливия в середине первой прямой почему-то решила, что она ни с кем бодаться не будет, а пойдет в обратную сторону и встретит приманку перед последним поворотом. Фарангиз (дома Фаталя) догнала Модика ближе к концу дистанции и попыталась сожрать. Модиша предсказуемо дотащил ее до финиша и вломил. Вот что значит богатый соревновательный опыт и хорошее знание правил. Все сошли, Модиша - Чемпион.

Диоскури МуадДиб был очень собой доволен: улыбался и косил на меня глазом: "Ты видела, мать? Как я их сделал?"

Персидский ковер я все-таки подарила Аннушке, потому что везти в дом такую красоту в двух экземплярах вроде и незачем.


Дорогой Друг Серебряный тоже порадовал мать победой. Но, как всегда, своеобразно. В отборочном забеге РПБ все запускающие тупанули, а я пустила Сильверушу четко по команде стартующего.

Помимо приличной собственной стартовой скорости, гандикап в секуну-другую создал очень серьезное преимущество. Собачки оценили перспективу и в конце первой прямой разбрелись кто куда - кто через ограждение, кто в обратную сторону, кто в пруд.

Сильверуша, пролетев полтрассы, традиционно вспомнил, что в забеге должны быть соперники и начал оглядываться. Соперников не оказалось. Хулиган огорчился, сбавил темп, а перед последним поворотом и вовсе перешел на рысь. К финишу мы пришли пешком. Серебряный периодически останавливался и смотрел на меня укоризненно, а я тихонько шла сзади и приговаривала "Ату".

Все соперники сошли, а ДД Серебряный проскакал 2/3 трасы и пересек финиш, поэтому стал победителем забега и вышел в полуфинал.


Надо сказать, что в полуфинале мой младшенький отработал очень честно, и не прошел в финальный забег, выпустив вперед брата ДД Сагайдака и обладательницу прошлого Кубка Усадьбы - Элу.

В завершение для радости покажу, как РПБ сходит с трассы

А кубок выиграла Нора - Воля Вольная Госпожа Удача. Повторила успех 2016 года. Недаром Сильверуша в нее влюблен



Tags: РПБ, Салюки-салюки, Сильвер, про собак, рейсинг
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Сильверушу выписали!

    Спасибо всем, кто переживал за Сильверушу. Ваши слова поддержки очень помогали, посланные лучи здоровья дошли. Операция прошла успешно. Кость…

  • Сильверуша бедненький

    Праздники закончились сильно так себе. Дорогой Друг Серебряный сломал скуловую кость Знакомый ротвейлер при встрече дружески боднул. Плюс встречная…

  • Трояноспам. Зимние прогулки

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments