medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Искусство побеждать

Собаченьки мои в сертификатных соревнованиях не участвуют, потому что у Модиньки предпенсионный возраст (7 лет как-никак), а Сильверуша - хулиган, который считает себя тренером, а не участником состязаний. Поэтому, отработав после поездки в Данию на ЧЕ буквально два дня, я сорвалась на очередные бега борзых на Кубок Усадьбы Воронино. Мои собаки участвуют в этом великолепном мероприятии уже третий раз, поэтому пропускать очередную тусовку мы не собирались.

Более того, в этом году на бега записались две девочки-салюки - Дивина Роса Альмерия (свежеиспеченный Чемпион России по рейсингу) и Имран Фарангиз. Обе суки - брюнетки, только-только першагнувшие 2-х летний рубеж. Конечно, я, как опытный боец, привезла приз для забегов салюки - коврик "с лапками". Собачники хорошо знают этот продукт. Коврики больших размеров "кусаются" по цене, но в Дании на ЧЕ сборная России торговалась до последнего патрона и затарилась ковриками с огромной скидкой. Я схватила два - один себе, один для девочек. Сиреневенький.

Мы гордо прошли парадом по беговой дорожке. Пока перечисляли Модишкины заслуги, мы уже и до трибуны дошли. Конечно, ведущие коварно умолчали о том, что мы уже практически ветераны, потому что первый наш забег - а салюки открывали бега - был тотализаторный.

Видео Юлии Гарновой, фото Ольги Ершовой

Первый забег прошел совершенно предсказуемо - Модик занял третью позицию и телепался в хвосте, традиционно рассчитывая, что бега - дело такое. Кто-нибудь да стратит. Стратила Имран Фарангиз, которая жернула на трассе Оливию. Оливия - первая, Модик - второй.

Особенности бегов в Усадьбе - это больше развлекательное мероприятие, поэтому на старт второго забега вновь вышла вся тройка.

Модик рванул со старта, Оливия в середине первой прямой почему-то решила, что она ни с кем бодаться не будет, а пойдет в обратную сторону и встретит приманку перед последним поворотом. Фарангиз (дома Фаталя) догнала Модика ближе к концу дистанции и попыталась сожрать. Модиша предсказуемо дотащил ее до финиша и вломил. Вот что значит богатый соревновательный опыт и хорошее знание правил. Все сошли, Модиша - Чемпион.

Диоскури МуадДиб был очень собой доволен: улыбался и косил на меня глазом: "Ты видела, мать? Как я их сделал?"

Персидский ковер я все-таки подарила Аннушке, потому что везти в дом такую красоту в двух экземплярах вроде и незачем.


Дорогой Друг Серебряный тоже порадовал мать победой. Но, как всегда, своеобразно. В отборочном забеге РПБ все запускающие тупанули, а я пустила Сильверушу четко по команде стартующего.

Помимо приличной собственной стартовой скорости, гандикап в секуну-другую создал очень серьезное преимущество. Собачки оценили перспективу и в конце первой прямой разбрелись кто куда - кто через ограждение, кто в обратную сторону, кто в пруд.

Сильверуша, пролетев полтрассы, традиционно вспомнил, что в забеге должны быть соперники и начал оглядываться. Соперников не оказалось. Хулиган огорчился, сбавил темп, а перед последним поворотом и вовсе перешел на рысь. К финишу мы пришли пешком. Серебряный периодически останавливался и смотрел на меня укоризненно, а я тихонько шла сзади и приговаривала "Ату".

Все соперники сошли, а ДД Серебряный проскакал 2/3 трасы и пересек финиш, поэтому стал победителем забега и вышел в полуфинал.


Надо сказать, что в полуфинале мой младшенький отработал очень честно, и не прошел в финальный забег, выпустив вперед брата ДД Сагайдака и обладательницу прошлого Кубка Усадьбы - Элу.

В завершение для радости покажу, как РПБ сходит с трассы

А кубок выиграла Нора - Воля Вольная Госпожа Удача. Повторила успех 2016 года. Недаром Сильверуша в нее влюблен



Tags: РПБ, Салюки-салюки, Сильвер, про собак, рейсинг
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Лиричное

    Дождь, осень и я готова делать все, что угодно, лишь бы не работать. Лежат статьи для аптеки, висит едва начатая презентация для брифинга ко Дню…

  • Салюки

    Я бы никогда не взяла салюки, если бы посмотрела этот фильм. На мой притязательный вкус, фильм отлично демонстрирует все негативные черты салюки и…

  • Дети Серебряного

    Детям Сильверуши 14 месяцев - юниоры. Самое интересное время начинается. Я, конечно, слежу за ними на ФБ (лично никуда не выбираюсь), поэтому…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments