medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Хорошо забытое старое

Усовершенствование медицинского силикона привело к ренессансу хорошо забытых методов барьерной контрацепции для женщин. Новые модные влагалищные диафрагмы я показывала тут, а сегодня расскажу о цервикальных колпачках.

На сегодня есть модный современный (одобренный FDA!) цервикальный колпачок FemCap. Для тех, кто освоил менструальные чаши - пара пустяков. Колпачок надо ввести во влагалище по крайней мере за 15 минут до начала полового акта. Если не хочется устраивать цирк во время свидания, ввести колпачок можно заранее - в пределах 40 часов до ожидаемого контакта. Производители утверждают, что форма FemCap напоминает "шапочку моряка". Ну, шапочка - не шапочка, но нацепить его надо прямо на шейку матки.

Производитель утверждает, что это не сложно и любая женщина легко освоит эту процедуру. Те, кто не освоил, могут обратиться за помощью к своему акушеру-гинекологу. Welcome! Колпачок не должен болтаться на шейке дольше 48 часов. По крайней мере 6 часов после завершения сексуальных контактовтрогать его не стоит. Эффективность при идеальном применении довольно высока - 92%. При типичном - настолько грустная, что ВОЗ не рекомендует использовать диафрагмы и колпачки без спермицидов.

Для того, чтобы подобрать размер, придется обратиться к гинекологу. Доктор сделает умное лицо, задумчиво посмотрит на свои пальцы, возможно даже возьмет в руки рулетку, и выберет размер из трех возможных, основываясь на данных анамнеза:
22 мм для юных девушек, у которых не было беременностей;
26 мм для тех у кого были аборты, выкидыши или оперативное родоразрешение;
30 мм для тех, у кого были роды.

Самый ходовой размер - для рожавших. Просто потому, что это метод для достаточно стабильных отношений не предполагает защиты от ИППП. Во всех сомнительных случаях стоит брать средний размер. Продается по рецепту

Кому подойдет метод?
категорическим гормонофобам, или имеющим противопоказания к гормональной контрацепции;
категорическим противникам внутриматочной контрацепции, или при противопоказаниях
аллергия на латекс

В США в некоторых штатах FemCap покрывает страховка, остальные получают рецепт и покупают в аптеке. Сам колпачок в он-лайн магазине производителя стоит $89.00; в комплекте со спермицидом - $106,25 По мне так недешево :) Доставка из EC возможна тут - комплект обойдется чуть дороже 4 тыс руб


Tags: женское здоровье, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Новости мужской контрацепции

    О том, что контрацепция - исключительно женская проблема, я пишу много лет. Нравится это нам, или нет, но именно женщины вынуждены пить таблетки,…

  • Гемангиомы печени и КОК

    Страшную весть принес я в твой дом, Надежда. Зови детей. Вопрос, мучивший меня годами, сегодня разрешён Начну издалека, чтобы сохранить интригу.…

  • Обильные месячные — норма или болезнь?

    Тест: тяжелые ли у вас менструации и несколько способов привести месячные «в норму» Даша (имя изменено) пришла к нам в клинику с…

  • Новости контрацепции 2018

    FDA одобрило два новых контрацептива (новости, как обычно, приносит Medscape) Первое и любопытное! Одобрено новое контрацептивное кольцо…

  • Essure - отзыв с рынка.

    Байер отзывает с рынка устройство для обтурации маточных труб Essure. В нашей стране этот девайс не зарегистрирован, но многие клиники рекламируют.…

  • Спермициды и барьерная контрацепция для женщин

    Как не зависеть от мужчины в вопросе предохранения — без «таблеток» и прочих гормональных средств Периодически я слышу от…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment