medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Хорошо забытое старое

Усовершенствование медицинского силикона привело к ренессансу хорошо забытых методов барьерной контрацепции для женщин. Новые модные влагалищные диафрагмы я показывала тут, а сегодня расскажу о цервикальных колпачках.

На сегодня есть модный современный (одобренный FDA!) цервикальный колпачок FemCap. Для тех, кто освоил менструальные чаши - пара пустяков. Колпачок надо ввести во влагалище по крайней мере за 15 минут до начала полового акта. Если не хочется устраивать цирк во время свидания, ввести колпачок можно заранее - в пределах 40 часов до ожидаемого контакта. Производители утверждают, что форма FemCap напоминает "шапочку моряка". Ну, шапочка - не шапочка, но нацепить его надо прямо на шейку матки.

Производитель утверждает, что это не сложно и любая женщина легко освоит эту процедуру. Те, кто не освоил, могут обратиться за помощью к своему акушеру-гинекологу. Welcome! Колпачок не должен болтаться на шейке дольше 48 часов. По крайней мере 6 часов после завершения сексуальных контактовтрогать его не стоит. Эффективность при идеальном применении довольно высока - 92%. При типичном - настолько грустная, что ВОЗ не рекомендует использовать диафрагмы и колпачки без спермицидов.

Для того, чтобы подобрать размер, придется обратиться к гинекологу. Доктор сделает умное лицо, задумчиво посмотрит на свои пальцы, возможно даже возьмет в руки рулетку, и выберет размер из трех возможных, основываясь на данных анамнеза:
22 мм для юных девушек, у которых не было беременностей;
26 мм для тех у кого были аборты, выкидыши или оперативное родоразрешение;
30 мм для тех, у кого были роды.

Самый ходовой размер - для рожавших. Просто потому, что это метод для достаточно стабильных отношений не предполагает защиты от ИППП. Во всех сомнительных случаях стоит брать средний размер. Продается по рецепту

Кому подойдет метод?
категорическим гормонофобам, или имеющим противопоказания к гормональной контрацепции;
категорическим противникам внутриматочной контрацепции, или при противопоказаниях
аллергия на латекс

В США в некоторых штатах FemCap покрывает страховка, остальные получают рецепт и покупают в аптеке. Сам колпачок в он-лайн магазине производителя стоит $89.00; в комплекте со спермицидом - $106,25 По мне так недешево :) Доставка из EC возможна тут - комплект обойдется чуть дороже 4 тыс руб


Tags: женское здоровье, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Школа злословия

    О, что я вам сейчас расскажу! Чуть не пропустила новость тысячелетия 😂 FDA зарегистрировала первый негормональный вагинальный…

  • Эпилепсия и контрацепция

    Знаете ли вы, что у 55% женщин с эпилепсией беременность была незапланированной? Это данные системы мониторинга Pregnancy Risk Assessment…

  • Как убить сперматозоид?

    Негормональная контрацепция не блещет разнообразием, поэтому спермициды нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что Фарматекс (бензалкония хлорид)…

  • Контрацепция, спермициды, эффективность

    Откуда врачи узнают об эффективности методов контрацепции? ⠀ Если вычеркнуть слухи, домыслы и легенды, то приличным источником информации будут…

  • Экстренная контрацепция - новости

    Продолжаем разбираться в том, почему целое поколение женщин считает таблетки для экстренной контрацепции страшным злом и боятся их как огня. В…

  • Я принимала постинор

    Почему мы воспринимаем таблетки для экстренной контрацепции как страшное вредное зло? Отвечаем на главные вопросы, связанные с приемом этих…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment