medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Ярина Плюс - изменения в инструкции

МЗ РФ наводит порядок в потребительских инструкциях. Это так здорово, что я радуюсь, как дитя :) В инструкцию к КОК "Ярина Плюс" внесены изменения в разделе "показания к применению". Теперь показаний и два и зацените, как это звучит!

  • Пероральная контрацепция.

  • Препарат показан для применения у женщин, которые предпочитают использовать в качестве метода контрацепции прием перорального контрацептивного препарата, для повышения концентрации фолиевой кислоты с целью снижения риска возникновения дефекта нервной трубки у плода в период беременности, возникающей на фоне приема препарата или вскоре после его прекращения.

Показания "Контрацепция и лечение умеренной формы угрей (acne vulgaris)" и "Контрацепция, предназначенная, в первую очередь, для женщин с симптомами гормонозависимой задержки жидкости в организме" были исключены из инструкции по применению.

Новая инструкция к "Ярине Плюс" теперь строго соответствует референтной инструкции по медицинскому применению, утвержденной FDA (Food and Drug Administration).

Показания "Контрацепция и лечение угревой сыпи (acne vulgaris) средней степени тяжести" и показание "Контрацепция, предназначенная, в первую очередь, для женщин с симптомами гормонозависимой задержки жидкости в организме" утверждены в инструкции лекарственного препарата "ДЖЕС ПЛЮС".

Забавно, что Гедеон Рихтер до сих пор проплачивает публикации о высокой эффективности "Мидианы" (дженерик Ярины) при ПМС. Ну-ну
Tags: контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Essure - отзыв с рынка.

    Байер отзывает с рынка устройство для обтурации маточных труб Essure. В нашей стране этот девайс не зарегистрирован, но многие клиники рекламируют.…

  • Спермициды и барьерная контрацепция для женщин

    Как не зависеть от мужчины в вопросе предохранения — без «таблеток» и прочих гормональных средств Периодически я слышу от…

  • Хорошо забытое старое

    Усовершенствование медицинского силикона привело к ренессансу хорошо забытых методов барьерной контрацепции для женщин. Новые модные влагалищные…

  • Новый внутриматочный контрацептив и немного матов

    Хотела рассказать о новой внутриматочной спиральке с трогательным названием "Балерина" Полезла поискать красивых картиночек. Нашла, конечно…

  • Барьерная контрацепция: диафрагма

    Посмотрите какие шикарные контрацептивные диафрагмы продаются в Европе. Удивительно, но эти средства контрацепции совершенно не популярны в нашей…

  • Джес - немного экзотики

    Я давно собираю коллекцию экзотических вариантов приема КОК. То после 28-й таблетки сделают 7-дневный перерыв, то начнут принимать Клайру в обратную…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments