medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Ярина Плюс - изменения в инструкции

МЗ РФ наводит порядок в потребительских инструкциях. Это так здорово, что я радуюсь, как дитя :) В инструкцию к КОК "Ярина Плюс" внесены изменения в разделе "показания к применению". Теперь показаний и два и зацените, как это звучит!

  • Пероральная контрацепция.

  • Препарат показан для применения у женщин, которые предпочитают использовать в качестве метода контрацепции прием перорального контрацептивного препарата, для повышения концентрации фолиевой кислоты с целью снижения риска возникновения дефекта нервной трубки у плода в период беременности, возникающей на фоне приема препарата или вскоре после его прекращения.

Показания "Контрацепция и лечение умеренной формы угрей (acne vulgaris)" и "Контрацепция, предназначенная, в первую очередь, для женщин с симптомами гормонозависимой задержки жидкости в организме" были исключены из инструкции по применению.

Новая инструкция к "Ярине Плюс" теперь строго соответствует референтной инструкции по медицинскому применению, утвержденной FDA (Food and Drug Administration).

Показания "Контрацепция и лечение угревой сыпи (acne vulgaris) средней степени тяжести" и показание "Контрацепция, предназначенная, в первую очередь, для женщин с симптомами гормонозависимой задержки жидкости в организме" утверждены в инструкции лекарственного препарата "ДЖЕС ПЛЮС".

Забавно, что Гедеон Рихтер до сих пор проплачивает публикации о высокой эффективности "Мидианы" (дженерик Ярины) при ПМС. Ну-ну
Tags: контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Гормональная контрацепция и рак: есть ли связь?

    Риск каких онкологических заболеваний увеличивается при приеме КОК, а каких - снижается Гормональные контрацептивы в нашей стране овеяны…

  • Оральные контрацептивы: сочетать запрещено

    Сочетание оральных контрацептивов с этими препаратами может свести их действие на нет или привести к серьезной “побочке” Читаете…

  • Контрацепция для курящих

    Почему курящим женщинам не назначают комбинированные оральные контрацептивы и какие методы предохранения им подходят Знаете, сколько в России…

  • Новости мужской контрацепции

    О том, что контрацепция - исключительно женская проблема, я пишу много лет. Нравится это нам, или нет, но именно женщины вынуждены пить таблетки,…

  • Гемангиомы печени и КОК

    Страшную весть принес я в твой дом, Надежда. Зови детей. Вопрос, мучивший меня годами, сегодня разрешён Начну издалека, чтобы сохранить интригу.…

  • Обильные месячные — норма или болезнь?

    Тест: тяжелые ли у вас менструации и несколько способов привести месячные «в норму» Даша (имя изменено) пришла к нам в клинику с…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments