medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Чудесные истории

В Лондоне благополучно родоразрешили беременную четверней. Мама родом из Индии, ей 27 лет. Это спонтанное зачатие, вторые роды. Старшему сыну - 2,5 года.
В жизни такие случаи необычайно редки, и слава богу, конечно. Две девочки имели общую плаценту (о монохориальных двойнях я рассказывала тут)



В этой паре близненцов сценарий развивался классически неблагоприятно: снижался пуповинный кровоток, риск гибели этой пары необысайно высок.
С 24 недель миссис Kaye-Kisambira находилась в стационаре. УЗ-мониторинг состояния плодов проводили каждые 2 недели. В сроке 32 недели было принято решение об оперативном родоразрешении.

Профессор Asma Khalil, которая вела беременность, считает, что команде удалось соблюсти отличный баланс рисков и все сделать вовремя.

Вес близнецов при рождении 1190 г, 1560 г, 1530 г и 1700 г., «все кричали при рождении и нуждались в незначительной неонатальной терапии»

Tags: беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Беременность в 77 лет?

    У этой женщины беременность — случайная находка. Правда, рождением ребёнка она не завершится, потому что это литопедион (каменный плод) Литопедион —…

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

  • Эпилепсия и беременность

    Разговор о сложном подборе гормональной контрацепции для пациенток с эпилепсией вызывает типичную реакцию: «Ну и дай-то Бог!», «Непланируемая —…

  • COVID -19 у беременных

    Буквально вчера 9 марта 2020 RCOG разразился суперактуальными рекомендациями по ведению коронавирусной инфекции у беременных Погружаемся в новую…

  • Часики тикают

    "Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей от всех, кого любила…" Отложенное материнство — новый социальный тренд,…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments