medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Спермициды и барьерная контрацепция для женщин

Как не зависеть от мужчины в вопросе предохранения — без «таблеток» и прочих гормональных средств

Периодически я слышу от пациенток примерно такой вопрос о контрацепции:
— Спирали боюсь, презерватив надоел, гормональные контрацептивы не хочу. Есть что-нибудь негормональное?

Негормональное, конечно, есть. Помимо хорошо известного мужского презерватива существует несколько вариантов барьерной контрацепции, которые могут использовать женщины.

Спермициды — безжалостные убийцы сперматозоидов
Спермициды — это вещества, которые разрушают сперматозоиды. В аптеках продаются влагалищные таблетки, свечи и вагинальные кремы со спермицидами. Самые популярные в РФ спермициды — это бензалкония хлорид (Фарматекс, Бенатекс, Гинекотекс) и ноноксинол-9 (Патентекс Овал и Стерилин). Препараты на основе бензалкония хлорида образуют во влагалище пленку, а ноноксинол-9 — пену.

В лабораторных условиях бензалкония хлорид активен в отношении возбудителей гонореи, хламидиоза, трихомонад и вируса простого герпеса. Но не оказывает влияния на микоплазмы, гарднереллы и возбудителя сифилиса. Ноноксинол-9 тоже защищает далеко не от всех инфекций. В общем, надежды человечества на достойную альтернативу презервативам не оправдались.
Читать дальше © Apteka.RU

Подробнее о диафрагме Caya и цервикальный колпачок FemCap
Tags: контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Гормональная контрацепция и рак: есть ли связь?

    Риск каких онкологических заболеваний увеличивается при приеме КОК, а каких - снижается Гормональные контрацептивы в нашей стране овеяны…

  • Оральные контрацептивы: сочетать запрещено

    Сочетание оральных контрацептивов с этими препаратами может свести их действие на нет или привести к серьезной “побочке” Читаете…

  • Контрацепция для курящих

    Почему курящим женщинам не назначают комбинированные оральные контрацептивы и какие методы предохранения им подходят Знаете, сколько в России…

  • Новости мужской контрацепции

    О том, что контрацепция - исключительно женская проблема, я пишу много лет. Нравится это нам, или нет, но именно женщины вынуждены пить таблетки,…

  • Гемангиомы печени и КОК

    Страшную весть принес я в твой дом, Надежда. Зови детей. Вопрос, мучивший меня годами, сегодня разрешён Начну издалека, чтобы сохранить интригу.…

  • Обильные месячные — норма или болезнь?

    Тест: тяжелые ли у вас менструации и несколько способов привести месячные «в норму» Даша (имя изменено) пришла к нам в клинику с…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments