medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Essure - отзыв с рынка.

Байер отзывает с рынка устройство для обтурации маточных труб Essure.
В нашей стране этот девайс не зарегистрирован, но многие клиники рекламируют. Значит, где-то добыли и пхают. Я упоминала об этом методе тут когда рассказывала о выборе метода контрацепции при ожирении. В двух словах, Essure - это закупорка маточных труб с помощью гистероскопии. При ожирении выполнить гистероскопию (залезть в матку через влагалище) намного проще, чем делать лапароскопическую операцию.  Под местной анестезией с помощью гистероскопа в маточные трубы вводят небольшие титановые пружинки длиной около 4 см, вокруг которых образуется фиброзная ткань. Эффективность метода составляет около 99 %, но первые три месяца придется использовать дополнительные методы контрацепции, потому что закупорка труб происходит не мгновенно.

Причина отзыва устройства с рынка США - снижение продаж. Байер продолжает настаивать на высокой безопасности метода. Однако после выхода на рынок в 2002 году FDA получала жалобы о неблагоприятных явлениях, после чего производителя обязали нанести на упаковку сведения о риске перфорации, миграции устройства, аллергических реакциях, боли и других возможных негативных событиях. Продажи снизились на 70%.

На сегодняшний день Essure использует 750 000 женщин.
Несмотря на то, что Essure больше не продается, не надо бежать выковыривать его из маточных труб. Удаление имеет собственные риски
Tags: контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments