medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:
  • Mood:

Зоопарк "Сказка"

Моя дочь любит ходить в зоопарк. Ничего удивительного в этом нет - многие дети любят ходить в зоопарк.
Ялтинский зоопарк нам пришлось посетить дважды. Полутора часов, предусмотренных организованной экскурсией, нам явно не хватило.

Самая главная особенность - МОЖНО кормить животных. Для Настасьи это стало настоящим праздником!

Все продается: морковка, капуста, огурцы, рыба, куриные окорочка, бананы, апельсины, петрушка, изюм, орехи, перепелиные яйца, кабачки. Надо отметить, что набор кормов отличался: огурцы заменили кабачками, морковку петрушкой и т.д. Видимо, меню контролируется:)

Зверье выглядит прекрасно - гладкие, сытые, ухоженные, ориентированные на посетителей. Позволяют себя гладить, трогать, позируют перед фотоаппаратами. И абсолютно счастливый ребенок, с капустой в руке:)
Не знаю чего стоило Олегу Зубкову получить в аренду территорию, вплотную прилегающую к Поляне сказок, но зоопарк, в окружении гор и субтропической растительности, захватывающе красив.
На вольерах все написано: "Животное может кусаться", "Животное может плеваться". Мне очень нравится такой подход: колхоз - дело добровольное. Соблюдайте разумные правила предосторожности, и будет вам счастье.
Вот так запросто бродят не только утки, но и пеликаны. Ведут они себя нахально. За Настиным куриным окорочком даже погнались.

- Настасья, беги! Пеликаны медленные.

Пришлось прикупить рыбки. Тут даже я попала под горячий клюв - меня цапанули за плечо, пока я пробиралась с рыбкой. До нас не сразу дошло, что рыбешек надо подбрасывать - пеликаны ловят их налету.

Это наша любимая носуха. С рук аккуратно ест изюм, а перепелиные яйца просто обожает. Даже сама достает яйцо из стаканчика, просовывая лапу через решетку
Несмотря на внушительные когти, ведет себя зверек очень аккуратно. Более дикое семейство носух проживает в клетке за заборчиком. Доступ туда затруднен, но мы справились.

Самое главное счастье - потискать белого тигренка! Тигрята родились 6 мая - 3 мальчика и одна девочка. У Стаськи, по-моему, девочка.

Из чудес - оказалось, что медведи обожают апельсины. Марабу едят с рук рыбу. Медвежата купаются под душем. И это самый лучший и добрый зоопарк, который мы видели:)
Tags: family, Путешествия, галопом по Европам
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments