medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Открытый микрофон - селебритиз о бесплодии

Эта публикация в People попалась мне совершенно случайно. К стыду своему, я не знаю никого из этих прекрасных женщин. Однако сама идея этого флешмоба, проходившего в марте 2018 года во время ежегодной недели эндометриоза, кажется мне важной.

Это Lena Dunham

Ей 31 год. Эндометриоз - причина бесплодия в браке. В марте 2018 года она призналась, что ей полностью удалили матку и теперь она не сможет самостоятельно выносить ребенка.

В ближайших планах - попытка стимуляции и забора ооцитов.
"В ближайшее время я планирую узнать есть ли яйцеклетки в моих яичниках, которые остались где-то внутри меня - в этой огромной пещере из органов и рубцовой ткани".

Это важная цитата, она отлично иллюстрирует картину тела. печальную, надо сказать.

Рассматривается возможность усыновления ребенка: "Это захватывающая цель, которую я буду преследовать изо всех сил"
"Я хотела выносить беременность. Я хотела знать, что такое девять месяцев полного единения. Мое тело было предназначено для этой работы, но не прошло собеседование. И это нормально. Это действительно так. Я, возможно, не верю в это сейчас, но поверю очень скоро. И все, что останется, это моя история и мои шрамы, которые уже так выцвели, что их трудно найти.”












Тайген 32 года, двухлетняя дочь Луна и беременность плодом мужского пола в результате ВРТ.
- У нас с Джоном были проблемы. Мы планировали детей еще 5-6 лет тому назад. Но, черт возьми, это был процесс.

Процесс, действительно, был долгим и завершился криоконсервацией ооцитов. Именно из замороженных яйцеклеток на свет появилась Луна и ее будующий братик.























Nicole Kidman
Ее-то я, как раз, знаю :)
В 2011 году в 50-летнем возрасте актриса призналась, что всю жизнь она “была на американских горках фертильности”. Во время ее брака с  Томом Крузом она изо всех сил пыталась зачать, но тщетно. Супруги усыновили девочку (Изабелле 25 лет) и мальчика (Коннору 22 года).

В 2006 году Кидман вышла замуж за певца Кейта Урбан, и после того, как  родила дочь Санди в 2008 году, изо всех сил пыталась зачать снова.
"Любой, кто мечтал о рождении ребенка, знает разочарование, боль и потерю, которые вы переживаете, сражаясь за фертильность”
Пара воспользовалась услугами суррогатной матери, для вынашивания своей второй дочери Фейт, которой уже 7 лет.





















Gabrielle Union
Актриса и автор книги "We’re Going to Need More Wine" рассказала в своей книге о бесконечных попытках  зачать ребенка со своим мужем, звездой NBA  Dwyane Wade.
” У меня было восемь или девять выкидышей. В течение трех лет мое тело находилось в постоянных попытках забеременеть: я либо собирался пойти в цикл ЭКО, либо находилась в протоколе ЭКО, либо выходила из протокола.”
Она не хотела детей, пока  не вышла замуж за Dwyane Wade и не стала мачехой его 16-летнего племянника и двух сыновей из предыдущего брака 10 и 15 лет
Самое сложное в бесплодии - отвечать на вопросы в стиле "вы хотите детей?". "Многие, особенно  те, кто имеет проблемы с фертильностью, просто говорят "нет", потому что это намного проще, чем честно говорить о том, что на самом деле происходит."






















Kim Kardashian West
После рождения дочери, Ким Кардашьян пыталась зачать снова.
“У меня было столько осложнений. У меня было это состояние, которое называют "плацента аккрета". После этого было несколько небольших операций, чтобы все исправить. Это стало основной сложностью с зачатием" - сказала она в 2015 году.

"Это была длинная дорога. Я ходила к доктору в Беверли-Хиллз каждый день в пять утра, чтобы сдать анализы и узнать не произошла ли овуляция.”
В дни овуляции Ким срочно вызывала мужа домой:
"Я типа:" у меня овуляция, возвращайся домой!" Он отвечал что-то вроде "подождите, я в студии", - вспоминает она, добавляя, что строгий постельный график окончательно устранил “веселье из секса".
После года попыток получился сын Санта. Третий ребенок был рожден с помощью суррогатной матери.
Tags: бесплодие, женское здоровье, эндометриоз
Subscribe

Posts from This Journal “бесплодие” Tag

  • Часики тикают

    "Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей от всех, кого любила…" Отложенное материнство — новый социальный тренд,…

  • Может ли ЭКО спровоцировать рак?

    Первый ребенок «из пробирки» Луиза Браун сегодня счастливая мать двоих детей, зачатых естественным путем. Успехи последних…

  • Скретчинг эндометрия

    Скретчинг эндометрия - популярная процедура в цикле перед переносом эмбриона. Скретчинг - это попытка пошкрябать-поцарапать в эндометрий пайпелем…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments