medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Музей живых бабочек и орхидей

Видимо, это филиал сада Коста-Рика. Две небольшие комнаты во дворце пинеров (по-моему, раньше это был дворец пионеров) в центре города Севастополя явно рассчитаны на туристов. Настасья была там в июне, меня потащила не знаю зачем. Может, ради фотографий?


Возможно, это баян, но мальчик-экскурсовод рассказал, что бабочки не подозревают о существовании других существ. У них очень слабое зрение, практически отсутствует обоняние и реагируют бабочки только на яркие цветовые пятна.

О том, что живут бабочки недолго и спят большую часть суток я знала сама:)

Мальчик сачком снимал бабочек с потолка и со стен и сажал на всех желающих. Мы, ессно, желали. Бабочкам было пофигу где сидеть, они мирно дремали и не делали попыток улизнуть. Может, это были обкуренные бабочки?


Я послушно повосхищалась орхидеями (надо сказать, я почти равнодушна к цветам), запечатлела черную орхидею, ибо мне сказали, что это редкость.

Последним пунктом развлекательной программы было кормление воробьев. На руки ребенку насыпали каких-то зерен и через минуту туда слетелась стайка  пафосных пичуг.

Судя по вопросам-ответам, птички, бабочки и цветочки продавались. Как хорошо, что нам ничего не понадобилось:)
Tags: family, Путешествия, галопом по Европам
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments