medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Опущение и выпадение тазовых органов

К сожалению, опущение и выпадение (пролапс) органов малого таза — это вовсе не старушечьи проблемы. Конечно, с тяжелыми формами полного или неполного выпадения матки из половой щели врачи-гинекологи сталкиваются у женщин старшего возраста, но развивается эта беда медленно, на протяжении десятилетий.

Причины генитальных пролапсов

В юности это сложно себе представить, но мышцы и связки, удерживающие на своих местах наши внутренние органы, с годами могут плохо справляться со своей задачей. Кроме нагрузок, связанных с деторождением, слабость тазового дна может быть связана с постменопаузальным возрастом или тяжелой физической работой.

Избыточный вес, хронические запоры, хронический кашель, вызванный курением или бронхиальной астмой, вносят свой вклад в развитие генитальных пролапсов.

В последние годы основной причиной формирования заболевания считают врожденные дефекты синтеза коллагена. В пользу этой точки зрения свидетельствует сочетание пролапса гениталий с такими заболеваниями и патологическими состояниями, как миопия, плоскостопие, гипермобильность суставов, варикозная болезнь вен нижних конечностей, грыжи передней брюшной стенки, геморрой.

Симптомы опущения матки

Симптомы опущений далеко не всегда очевидны. Конечно, если пол-матки вываливается из половой щели «на улицу», диагноз особых сомнений не вызывает. Однако в начале заболевания большинство женщин даже не подозревают, что «процесс пошел», и узнают о своей настоящей проблеме только на гинекологическом кресле. «У меня там какой-то шарик!», «Я нашла у себя какую-то опухоль» — частые жалобы пациенток с явными проявлениями заболевания.

Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: женское здоровье, пролапс
Subscribe

Posts from This Journal “женское здоровье” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments