medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Опущение и выпадение тазовых органов

К сожалению, опущение и выпадение (пролапс) органов малого таза — это вовсе не старушечьи проблемы. Конечно, с тяжелыми формами полного или неполного выпадения матки из половой щели врачи-гинекологи сталкиваются у женщин старшего возраста, но развивается эта беда медленно, на протяжении десятилетий.

Причины генитальных пролапсов

В юности это сложно себе представить, но мышцы и связки, удерживающие на своих местах наши внутренние органы, с годами могут плохо справляться со своей задачей. Кроме нагрузок, связанных с деторождением, слабость тазового дна может быть связана с постменопаузальным возрастом или тяжелой физической работой.

Избыточный вес, хронические запоры, хронический кашель, вызванный курением или бронхиальной астмой, вносят свой вклад в развитие генитальных пролапсов.

В последние годы основной причиной формирования заболевания считают врожденные дефекты синтеза коллагена. В пользу этой точки зрения свидетельствует сочетание пролапса гениталий с такими заболеваниями и патологическими состояниями, как миопия, плоскостопие, гипермобильность суставов, варикозная болезнь вен нижних конечностей, грыжи передней брюшной стенки, геморрой.

Симптомы опущения матки

Симптомы опущений далеко не всегда очевидны. Конечно, если пол-матки вываливается из половой щели «на улицу», диагноз особых сомнений не вызывает. Однако в начале заболевания большинство женщин даже не подозревают, что «процесс пошел», и узнают о своей настоящей проблеме только на гинекологическом кресле. «У меня там какой-то шарик!», «Я нашла у себя какую-то опухоль» — частые жалобы пациенток с явными проявлениями заболевания.

Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: женское здоровье, пролапс
Subscribe

Posts from This Journal “женское здоровье” Tag

  • Хронический цистит

    Клинреки по рецидивирующим инфекциям мочевых путей обновляются регулярно. Не то, чтобы какой-то революционный прорыв произошёл — плюс/минус одно и то…

  • Эпилепсия и контрацепция

    Знаете ли вы, что у 55% женщин с эпилепсией беременность была незапланированной? Это данные системы мониторинга Pregnancy Risk Assessment…

  • Как убить сперматозоид?

    Негормональная контрацепция не блещет разнообразием, поэтому спермициды нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что Фарматекс (бензалкония хлорид)…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments