medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Октябрьские истории

В октябре все блогерствующие медики традиционно пишут о раке молочной железы, потому что месячник и все такое

Я тоже заброшу историю, для поддержки хэштега #япрошла

История моя невесёлая, поэтому под кат всем не надо

Особенности национального осмотра

Рубрика «Все истории вымышлены, совпадения случайны»

Пациентке 56 лет, пришла с выписками из стационара, анализами, снимками. Я сразу знала ответ, поэтому буду рассказывать в другом порядке
[Spoiler (click to open)]

Три месяца назад появилась одышка, даже при небольшой нагрузке, кашель, слабость. Когда почувствовала, что начала задыхаться, пришла к терапевту по месту жительства.

Врач послушал и обнаружил, что одно лёгкое не дышит. Женщину немедленно направили на рентген. Снимок я посмотрела. Одно лёгкое сжато в комочек, жидкость в плевральной полости и огромная тень, закрывающая половину грудной клетки

Срочно госпитализировали, в стационаре удалили жидкость и отправили её на анализ. Вот тут-то и обнаружились раковые клетки. Дальнейшее обследование выявило множественные метастазы и первичный очаг.



Правая молочная железа значительно деформирована, сосок грубо деформирован, фактически большая часть груди представлена плотной бугристой опухолью. Над некоторыми очагами кожа в багровых пятнах. Это запущенный рак груди 4 стадии.

Вопрос, почему женщина молчала, как партизан, и почему так долго не обращалась за помощью, даже не задавайте. Это типичная история, частая, об этом можно рассказывать долго

Вопрос в другом. Никто из врачей три дня не просил пациентку снять бюстгальтер. Это даже трогать не надо, все видно просто глазами. Надо сказать, что и я раздела «верх» с некоторым напряжением.

Дорогие женщины, показывайте врачам все!

Дорогие врачи, осматривайте пациентов целиком. Не выборочно. Не частично. Даже на «не моё» взгляд кинуть стоит
Tags: #япрошла, 18+, РМЖ, молочные железы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременность в 77 лет?

    У этой женщины беременность — случайная находка. Правда, рождением ребёнка она не завершится, потому что это литопедион (каменный плод) Литопедион —…

  • Абсолютная волшебница

    Моя умная и красивая дочь полностью удовлетворила материнские амбиции 11 лет учебы, круглая отличница и золотая медаль из нержавеющей стали Казалось…

  • Хронический цистит

    Клинреки по рецидивирующим инфекциям мочевых путей обновляются регулярно. Не то, чтобы какой-то революционный прорыв произошёл — плюс/минус одно и то…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments