medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Октябрьские истории

В октябре все блогерствующие медики традиционно пишут о раке молочной железы, потому что месячник и все такое

Я тоже заброшу историю, для поддержки хэштега #япрошла

История моя невесёлая, поэтому под кат всем не надо

Особенности национального осмотра

Рубрика «Все истории вымышлены, совпадения случайны»

Пациентке 56 лет, пришла с выписками из стационара, анализами, снимками. Я сразу знала ответ, поэтому буду рассказывать в другом порядке
[Spoiler (click to open)]

Три месяца назад появилась одышка, даже при небольшой нагрузке, кашель, слабость. Когда почувствовала, что начала задыхаться, пришла к терапевту по месту жительства.

Врач послушал и обнаружил, что одно лёгкое не дышит. Женщину немедленно направили на рентген. Снимок я посмотрела. Одно лёгкое сжато в комочек, жидкость в плевральной полости и огромная тень, закрывающая половину грудной клетки

Срочно госпитализировали, в стационаре удалили жидкость и отправили её на анализ. Вот тут-то и обнаружились раковые клетки. Дальнейшее обследование выявило множественные метастазы и первичный очаг.



Правая молочная железа значительно деформирована, сосок грубо деформирован, фактически большая часть груди представлена плотной бугристой опухолью. Над некоторыми очагами кожа в багровых пятнах. Это запущенный рак груди 4 стадии.

Вопрос, почему женщина молчала, как партизан, и почему так долго не обращалась за помощью, даже не задавайте. Это типичная история, частая, об этом можно рассказывать долго

Вопрос в другом. Никто из врачей три дня не просил пациентку снять бюстгальтер. Это даже трогать не надо, все видно просто глазами. Надо сказать, что и я раздела «верх» с некоторым напряжением.

Дорогие женщины, показывайте врачам все!

Дорогие врачи, осматривайте пациентов целиком. Не выборочно. Не частично. Даже на «не моё» взгляд кинуть стоит
Tags: #япрошла, 18+, РМЖ, молочные железы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обильные месячные — норма или болезнь?

    Тест: тяжелые ли у вас менструации и несколько способов привести месячные «в норму» Даша (имя изменено) пришла к нам в клинику с…

  • Беременность и животные

    «Я был нормальным две собаки тому назад» (надпись на футболке) Много лет я держу борзых собак и считаю это лучшей возможностью…

  • Телемедицина - варианты за бугром

    К сожалению ЖЖ не поддерживает скрипты. Я в печали, поэтому придется делиться скриншотом На сайте Министерства здравоохраниения и социальных служб…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments