medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Беременность и животные

«Я был нормальным две собаки тому назад»
(надпись на футболке)

Много лет я держу борзых собак и считаю это лучшей возможностью избежать эмоционального выгорания. Моя свора сделала мою жизнь намного активнее и гораздо разнообразнее. Выставки, бега, охота — все это приносит массу адреналина и позволяет выплеснуть эмоции.

Мне уже давно не важны победы и поражения, я люблю своих собак не за возможность постоять на пьедестале. Конечно, я считаю этих псов равноправными членами своей семьи. Точно так же думают миллионы «собачников» и «кошатников» в любой стране мира.

Однако беременность — всегда повод для беспокойства. Несмотря на то что мы не готовы расстаться со своими любимцами, беременные женщины часто волнуются: вдруг существует какая-то потенциальная угроза? Вдруг животное в доме может оказаться опасным для малыша? Начнем разбираться с собак, потому что я — «собачник» и считаю этот вопрос наиболее актуальным.

Собаки и беременность
В большинстве случаев собаки не представляют никакой опасности для беременных. Не нужны никакие специальные обследования питомцев на глисты или инфекции, достаточно рутинного регулярного ветеринарного обслуживания и плановых прививок.

Собака — животное социальное, занимающее определенное место в иерархии вашей «стаи». Самое главное, что нужно сделать, ожидая малыша, — это заняться воспитанием вашей собаки:

  • не позволяйте собаке скакать у вас на животе (это чаще касается маленьких собак) или резко дергать вас в сторону (если собака средней или крупной породы);

  • если собака не приучена хорошо ходить рядом на провисшем (не натянутом) поводке, поручите основные прогулки другим членом семьи и серьезно займитесь воспитанием питомца;

  • если собака имеет дурную привычку кусаться в игре или напрыгивать на людей, стоит приложить усилия, чтобы до рождения малыша избавиться от дурных манер.

Читать дальше на © Apteka.RU

UPD: для тех, кому обидно за рептилий, ссылка на сайт CDC
Tags: беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

  • Эпилепсия и беременность

    Разговор о сложном подборе гормональной контрацепции для пациенток с эпилепсией вызывает типичную реакцию: «Ну и дай-то Бог!», «Непланируемая —…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments