medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Наши головокружительные успехи

Для тех, кто ещё не в курсе - Дорогой Друг Троян четырёх месяцеьв отроду влился в наш коллектив. Даже не влился - внедрился, встрял, всех облизал, растолкал локтями и угнездился

Трояшку привезли в пятницу 23.11.18. Старшие кобели возвращались с охоты, в Першино переночевали и двинули домой уже в расширенном коллективе

Ребёнок впервые выехал за ворота отчего дома и пребывал в шоке. Особенно его впечатлили огни на МКАДе. Взрослые дядьки щеночку игнорировали, поэтому справляться с эмоциями пришлось самостоятельно

Некоторое время ушло на туалетные вопросы. Троян - летний ребёнок. Поэтому он все отлично знал: выскочить на улицу через вот эту дверь и вперёд


У нас в доме щен впервые пописал на третьей прогулке ближе к 11 вечера. Писал долго- долго, удивительно каким объемистым оказался мочевой пузырь!
Бедный ребёнок никак не мог разобраться, как это у нас организовано. Сердобольный Серебряный начал писать «девочкой», выливая почти весь запас сразу. Методика «делай как я» сработала, наш ламинат остался девственно сух

Троян примерно за сутки научился подавать нам внятные сигналы о том, что хорошо бы вывести щеночка на попис. А сегодня посмотрел на Модика, и гордо задрал лапу почти под 90 градусов. Акселерация, чоужтам

В Сильверушином детстве все было иначе. За него примерно с 3-х месяцев просился Модик. Подходил и сообщал: «Щенка надо вывести». Причём делал это совершенно бескорыстно - его за это не хвалили и на дополнительные прогулки не водили

ДД Троян оказался очень человекоориентированным. Во-первых, он обнимается. Прям всеми четырьмя лапками, как обезьянка. Во-вторых, он прибегает с прогулки, с размаху бросается в объятия, зарывается носом в шею и волосы и что-то рассказывает. С восторгом! С горящими глазами! Захлебываясь от впечатлений!

Сильвер в щенячестве был «собакой Модика». Модиша очень трепетно выращивал и воспитывал себе напарника: нализывал десна (чешутся), лапы (растут), отдавал лучшие куски и всячески воспитывал. Сейчас Серебряному 5 лет и он беспрекословно подчиняется Модику на недоступном мне уровне коммуникации. Мысль, взгляд, легкое шевеление бровью.

С Трояном все иначе. Модик во первых строках щенка повалял на прогулке, чтобы обозначить приоритеты - кто тут главный, а кому слова не давали. Затем оставил под легким патронажем: делает вид, что щен ему безразличен, но следит зорко. Особенно чтоб никто не обидел.

Сильвер приступил к тренировочному процессу дней через 5-7 акклиматизации ребёнка. Немного тяжеловесно, но тщательно. Как обычно, игра «завести в лес и бросить». Трояш старается не отставать от дядьки, а выбравшись на тропу начинает скакать: «Давай ещё разок! Ну пожалуйста!» Сильвер смотрит на него сверху вниз: «Ещё? Ну давай ещё раз»

Первый большой выход в поле меня удивил. Ребёнок отскакал полтора часа без малейших признаков усталости. Правда дома отрубился чуть ли не на весь день. Скачет славно - спинишкой работает, шустрый, за страшимым старается держаться. Позывистый - бежит со всех ног!

К сожалению опцию «стоять» нам при рождении в комплект не завернули. Я-то привыкла. Я-то командую. Старшие встают, как вкопанные, а мелкий не реагирует. Будем изучать, а что делать?

Уже на этой неделе планируем начать занятия в Зооспорт - социализация, послушка, ринговая дрессура.

К негодованию Модиньки, Троян допущен на диван. Вот прямо сразу. Не после трёх лет побед и Чемпионата России по рейсингу. Бесплатно. Отчасти это связано с тем, что ребёнку не купили подстилочку. Отчасти с тем, что в Першино никаких запретных диванов не было, а 4 месяца - не два. Отчасти просто потому, что Троян невозможно сладкий и обнимательно-целовательный.

Жизнь наша значительно украсилась и расцвела. Так что готовьтесь - Трояноспам возможен

Tags: РПБ, Троян, за жизнь, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Трояноспам

    Наблюдения первых недель. Во-первых, выращивать щенка при двух взрослых и хорошо воспитанных собаках в доме гораздо проще, чем единственного. Вот…

  • Лиричное

    Дождь, осень и я готова делать все, что угодно, лишь бы не работать. Лежат статьи для аптеки, висит едва начатая презентация для брифинга ко Дню…

  • Искусство побеждать

    Собаченьки мои в сертификатных соревнованиях не участвуют, потому что у Модиньки предпенсионный возраст (7 лет как-никак), а Сильверуша - хулиган,…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments