medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Новости мужской контрацепции

О том, что контрацепция - исключительно женская проблема, я пишу много  лет. Нравится это нам, или нет, но именно женщины вынуждены пить таблетки, ставить спирали, наслаждаться возможными побочками в виде колебаний веса и настроения, не говоря уже о рисках венозных и артериальных тромбозов

Это деньги, это время, это определенные хлопоты, слезы, нервы, страхи. На протяжении длительного времени мы можем предложить мужчинам только презерватив и вазэктомию (на которую в нашей стране никто не соглашается)
По данным обзора (2010 г) около 25% мужчин выражали готовность принимать гормональные контрацептивы для предотвращения беременности партнерши.[1]
Мы довольно давно ждем новостей с фронтов мужской гормональной контрацепции. Утешительных пока нет.

Клинические испытания мужского гормонального контрацептива начались в апреле 2018 (планируется около 4-х лет). Многоцентровое исследование идет в США, Великобритании, Италии, Швеции, Чили и Кении. На сегодняшний день это наиболее масштабный проект за всю историю поиска "мужской таблетки"
Заодно изучают нет ли опасности для женщин, партнеры которых втрирают себе в плечи волшебную смазку гель

Новое средство - это гель, в состав которого входит тестостерон и мощный неандрогенный прогестин (Nestorone). Гель наносится на кожу (плечи), подавляет уровни гонадотропинов (как и у женщин), что позволяет блокировать сперматогенез [2].

Присутствие тестостерона призвано предотвращать побочные эффекты (снижение либидо, перепады настроения, акне и увеличение веса). Наносить гель надо ежедневно, контрацептивный эффект длится около 72 часов,  уменьшая количество сперматозоидов до менее 1 млн / мл  [3].

Насколько эта идея понравится мужчинам, предсказать сложно. Некоторые товарищи [4] утверждают, что после тестирования 56% мужчин были удовлетворены новым препаратом, примерно треть заявила, что если такое будет продаваться - они готовы покупать и использовать.

Большинство экспертов испытывают умеренный энтузиазм. Мужских контрацептивнов на основе тестостерона уже пробовалось куча, результаты было совершенно не фейеричные

Однако самая главная проблема мужской контрацепции лежит далеко за пределами доказательств эффективности и безопасности. Самый главный вопрос - готовы ли женщины доверить мужчине контрацепцию, не связанную с половым актом? Не презерватив, не вовремя "выскочил"? Готовы ли женщины поверить, что мужчина, действительно, не забывает регулярно принимать таблетки или использует гель?

  1. Glasier A. Acceptability of contraception for men: a review. Contraception. 2010;82:453-456.


  2. Mullin E. Men will soon test a sperm-stopping gel for birth control. MIT Technology Review. December 20, 2017. Source Accessed November 26, 2018.


  3. Ilani N, Roth MY, Amory JK, et al. A new combination of testosterone and nestorone transdermal gels for male hormonal contraception. J Clin Endocrinol Metab. 2012;97:3476-3486.


  4. Roth MY, Shih G, Ilani N, et al. Acceptability of a transdermal gel-based male hormonal contraceptive in a randomized controlled trial. Contraception. 2014;90:407-412.


Tags: контрацепция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экстренная контрацепция - новости

    Продолжаем разбираться в том, почему целое поколение женщин считает таблетки для экстренной контрацепции страшным злом и боятся их как огня. В…

  • Детка - звезда невероятная

    Дочь моя ходила на "Грамотеи" на телеканале Культура. Не могу не хвастануть

  • Осенний марафон 2019

    Испытания борзых по вольному зверю — это и драма, и комедия, и биохимия (адреналин, эндорфин, лактат в мышцах и все такое). Первый день…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments