medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Если при менопаузе противопоказана гормонотерапия

Ситуации в жизни бывают разные. Менопаузальная гормонотерапия бывает противопоказана. 
По закону подлости, именно эти женщины сталкиваются с тяжелым течением климактерического синдрома. Не надо отчаиваться, разочаровавшись в разнообразных растительных снадобьях, но придется набраться терпения.
О препаратах растительного происхождения мы уже подробно рассказывали. Увы, эффективность и безопасность этих средств изучена недостаточно, данные исследований противоречивы. Большинство препаратов зарегистрированы, как БАД. 
К сожалению, в нашей стране этот рынок практически не регулируется. Нет никакой гарантии, что в пилюлях будут именно заявленные на коробке вещества в правильном количестве. 
Напоминаю о необходимости рассказать врачу обо всех БАДах и “травках”, которые вы принимаете. Это важная информацию, которую доктор будет учитывать, подбирая вам лечение.
Самое простое и безопасное средство - использование различных методик медитации, релаксации или управляемого дыхания. Счастье, если вам попадется специалист, владеющий методами когнитивно-поведенческой терапии и/или акупунктуры. Это может показаться странным, но когда эффективные методы оказываются недоступны, выбирать особо не приходится.
Не надо обижаться, если акушер-гинеколог настойчиво рекомендует консультацию психиатра. Это не потому, что он вам не верит, или думает, что пациентка - сумасшедшая. 
Для женщин с категорическими противопоказаниями для гормонотерапии основным способом избавления от приливов и других радостей тяжелого климакса становятся антидепрессанты. 
Не Афобазол, широко разрекламированный телевидением, а серьезные препараты - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.

Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: МГТ, женское здоровье, климактерий
Subscribe

Posts from This Journal “климактерий” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments