medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Если при менопаузе противопоказана гормонотерапия

Ситуации в жизни бывают разные. Менопаузальная гормонотерапия бывает противопоказана. 
По закону подлости, именно эти женщины сталкиваются с тяжелым течением климактерического синдрома. Не надо отчаиваться, разочаровавшись в разнообразных растительных снадобьях, но придется набраться терпения.
О препаратах растительного происхождения мы уже подробно рассказывали. Увы, эффективность и безопасность этих средств изучена недостаточно, данные исследований противоречивы. Большинство препаратов зарегистрированы, как БАД. 
К сожалению, в нашей стране этот рынок практически не регулируется. Нет никакой гарантии, что в пилюлях будут именно заявленные на коробке вещества в правильном количестве. 
Напоминаю о необходимости рассказать врачу обо всех БАДах и “травках”, которые вы принимаете. Это важная информацию, которую доктор будет учитывать, подбирая вам лечение.
Самое простое и безопасное средство - использование различных методик медитации, релаксации или управляемого дыхания. Счастье, если вам попадется специалист, владеющий методами когнитивно-поведенческой терапии и/или акупунктуры. Это может показаться странным, но когда эффективные методы оказываются недоступны, выбирать особо не приходится.
Не надо обижаться, если акушер-гинеколог настойчиво рекомендует консультацию психиатра. Это не потому, что он вам не верит, или думает, что пациентка - сумасшедшая. 
Для женщин с категорическими противопоказаниями для гормонотерапии основным способом избавления от приливов и других радостей тяжелого климакса становятся антидепрессанты. 
Не Афобазол, широко разрекламированный телевидением, а серьезные препараты - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.

Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: МГТ, женское здоровье, климактерий
Subscribe

Posts from This Journal “климактерий” Tag

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments