medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Контрацепция для курящих

Почему курящим женщинам не назначают комбинированные оральные контрацептивы и какие методы предохранения им подходят

Знаете, сколько в России курящих женщин?
Я не смогла узнать. Я просидела несколько дней не разгибая спины. Искала данные у Росстата, ВОЗ, ВЦИОМ и еще в сотне источников. Достоверных и актуальных данных найти не удалось.

С 2013 года (после введения антитабачных мер в отечественное доказательство) наметилась явная положительная динамика, но “сколько вешать в граммах”, то есть “сколько это в цифрах” неизвестно.

До введения “драконовских” мер борьбы с курением, в России курило 22% женщин. Большинство курильщиц проживало в крупных городах и находилось в возрасте 20-29 лет.

Россия - одна из самых курящих стран мира. Эту проблему невозможно игнорировать. О вреде курения десятки лет кричат “из каждого утюга”, ВОЗ разрабатывает специальные программы, правительства вводят ограничения.

Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: женское здоровье, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments