medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Когда пора поговорить с дочерью на “эти” темы?

Спойлер: на “эти” темы надо говорить всегда   
Мамы часто прибегают на прием с 2-3-летними девочками, с жалобами на детскую мастурбацию. Детский гинеколог кажется избавлением. Вот прямо сейчас найдет болезнь, вылечит и все пройдет. Девочки елозят на стуле, сжимают ножки, личико краснеет, а на все попытки помешать реагируют криком и громким плачем.
Правильная тактика - спросить ребенка, почему он так делает и попытаться спокойно объяснить, что это дело личное, интимное. Совсем малышек стоит пытаться отвлекать и развлекать, переключая внимание на другие интересы
Мастурбируют многие дети - это совсем не редкость. Родителей напрягает “публичность” происходящего.
Практически никогда за этим нет “гинекологических” причин, но врач возьмет мазки и проведет осмотр.
Если малышка мастурбирует прилюдно и регулярно (несколько раз в день), стоит обратиться к детскому психиатру. Не к психологу или неврологу - проблема вне их компетенции.
В возрасте до 5 лет ребенок переживает важный этап взросления - находит отличия между мальчиками и девочками. Игры в детском саду с демонстрацией гениталий широко распространены, но шокируют взрослых. Хорошо бы успеть к этому возрасту рассказать, почему мальчики писают стоя и чем отличается пенис от вульвы

Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: гинекология, женское здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я принимала постинор

    Почему мы воспринимаем таблетки для экстренной контрацепции как страшное вредное зло? Отвечаем на главные вопросы, связанные с приемом этих…

  • Тромбоз поверхностных вен

    Мой виртуальный друг Евгений Илюшин опубликовал ссылку на РЕКОМЕНДАЦИИ АФР ПО ТРОМБОФЛЕБИТУ (ТРОМБОЗУ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВЕН) 2019 г Мы,…

  • Часики тикают

    "Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей от всех, кого любила…" Отложенное материнство — новый социальный тренд,…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments