medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Оральные контрацептивы: сочетать запрещено

Сочетание оральных контрацептивов с этими препаратами может свести их действие на нет или привести к серьезной “побочке”
Читаете инструкции к лекарствам? А очень длинные инструкции?
А такие устрашающе длинные, как в комбинированных оральных контрацептивах (КОК)?

Прав был классик: “Редкая птица долетит до середины Днепра”. Мало кто из пациенток, дочитывают инструкцию до пункта “лекарственные взаимодействия”. Понятно, что инструкция к лекарству - не увлекательный приключенческий роман, но читать ее полезно. Особенно если предстоит долгосрочный прием препарата.

Врачи акушеры-гинекологи привыкли к подобным квестам, поэтому у пациенток, жалующихся на какие-то “побочки” КОК проводят допрос с пристрастием: что, где, когда и в каких дозах принимали?

Давайте знакомится с препаратами, которые “виновны” в неэффективности или “побочках” гормональной контрацепции

Препараты, которые повышают активность ферментов печени и ускоряют выведение гормонов из организма

Это именно те пилюли, которые могут снизить эффективность контрацепции и/или привести к межменструальным кровотечениям. К счастью, лекарства из этой группы не относятся к суперпопулярным и у здоровой женщины шансы встретится с ними на жизненном пути минимальны.
Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Экстренная контрацепция - новости

    Продолжаем разбираться в том, почему целое поколение женщин считает таблетки для экстренной контрацепции страшным злом и боятся их как огня. В…

  • Я принимала постинор

    Почему мы воспринимаем таблетки для экстренной контрацепции как страшное вредное зло? Отвечаем на главные вопросы, связанные с приемом этих…

  • Гормональная контрацепция и рак: есть ли связь?

    Риск каких онкологических заболеваний увеличивается при приеме КОК, а каких - снижается Гормональные контрацептивы в нашей стране овеяны…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments