medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Мечты о мужской контрацепции

Науку двигают мечтатели. 50 лет миллионы женщин используют гормональные методы контрацепции, а мужчины вынуждены довольствоваться малым. Возможно, не таким уж и малым... Что есть на контрацептивном рынке "для мальчиков":
  • Презервативы на любой вкус, цвет и размер
  • Прерванный половой акт - ужасный и беспощадный
  • Вазэктомия - метод мужской стерилизации. Кстати, один из самых популярных методов в мире - спасибо многонаселенному Китаю:)

Мечта о мужской гормональной контрацепции витает давным давно. Исследований море, разочарований море. Но сама идея кажется настолько перспективной, что попытки создания "мужской пилюли" идут не первый десяток лет.

В онлайн-версии «The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism» опубликован доклад о многообещающий результатах исследования нового трансдермального геля для мужской контрацепции.

Доктор Ванг с коллегами отобрал 99 здоровых мужчин для 24-недельного рандомизированного исследования. Каждый испытуемый наносил на кожу гель, содержащий 10 мг тестостерона, в дополнение к нему – еще 8-12 мг несторона или плацебо.

От 20 до 24 недель у 56 испытуемых количество сперматозоидов снизилось до 1 млн/мл и меньше, причем, в основном у тех, кто совмещал с нестороном (8 мг/день - 89%, 12 мг/день – 88%). Среди мужчин, применявших только тестостероновый гель, снижение количества спермиев произошло только у 23% подопытных.

Кроме того, у заметно большего количества мужчин была выявлена азооспермия (тестостерон несторон 8мг – 78%, тестостерон несторон 12 мг – 69%) в сравнении с применявшими только тестостерон (23%).

Все мужчины продемонстрировали нормальные показатели спермы (15 млн/мл и больше) через 116 дней после отмены контрацептивного геля тестостерон несторон.

Психосексуальная функция во всех трех группах не пострадала, если верить ежедневным записям испытуемых.

Вес тела увеличился во всех обследуемых группах, но значительное увеличение наблюдалось только в группе несторона по 8 мг в день – 5,2 кг. Гемоглобин и гематокрит повышались схоже во всех трех группах. Уровень холестерина заметно снизился только в группе тестостерон несторон 12 мг/день.

Неблагоприятные эффекты отмечались во всех трех группах, причем – ни одного серьезного. У 5 человек проявилась угревая болезнь.

Дальнейшие исследования необходимы для установления точной дозировки, эффективной для контрацепции и безопасной с точки зрения побочных эффектов.

Кому это надо? Будет ли востребована гормональная контрацепция мужчинами? Гели, пластыри, таблетки, инъекции? Я нарыла потрясающий комментарий от уролога-андролога, действительного члена Российского и Московского общества урологов и профессиональной ассоциации андрологов России Горохова А В

«Мужчины не будут принимать таблетки или делать инъекции гормональных препаратов. Во-первых, они относятся к новинкам очень скептически и психологически не готовы что-то принимать. Во-вторых, гормональная контрацепция для мужчин делается на основе тестостерона. Мужчины, слыша о гормональных препаратах, боятся их принимать.

Непонятно, какие будут отдаленные последствия такой контрацепции для мужского организма. Гормональные контрацептивы будут вызывать уменьшение количества спермы, может снизиться потенция.

Кто будет назначать пациентам гормональные контрацептивы? Мужчина не будет с урологом обсуждать вопросы контрацепции, ведь он чаще всего приходит с проблемой повысить потенцию».

Хи-хи! Знакомая песня?  Значит, то что злые гинекологи рекомендуют  тетенькам применять гормональные контрацептивы последние 50 лет - это нормально. А вот кто будет мужчинам гормоны рекомендовать - это проблема проблем :) И страшно мужикам гормональные мази на тело свое белое/не белое намазывать. Вдруг снизится, усохнет, уменьшится, чего нехорошее приключится.

Вдохновители - evrikaru

Tags: контрацепция
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments