medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

А стоит ли теперь здороваться?

В воскресенье 30 сентября в Парке дружбы на Речном вокзале прошел Чемпионат РКФ по курсингу (бега борзых за механическим зайцем). Дождаться официально опубликованных результатов не могу - терпение закончилось:)
Собакин наш - Чемпион РКФ.

Фото - Алексей Митин
Несмотря на географическую близость, на Речном мы никогда не бегали. Даже толком не знали куда именно идти и где припарковаться. Приехали на поле в начале десятого, зарегистрировались и ждемс.

Дело это всегда небыстрое, но ситуация отягощалась тем, что вместо квадроцикла, к которому мы успели привыкнуть в Суханово, по полю бегало четыре узбека. Именно эти бедолаги перетягивали приманку перед каждым забегом на протяжении двух дней. Забегая вперед скажу, что к концу бегового дня они просто ползали по полю. Примерная дистанция, пройденная узбекским квадроциклом, 25 км/день.

Мы, салюки, порода многочисленная. Поэтому на соревнования такого уровня приехало целых 5 собак.
Открывал соревнования наш забег. Модик бежал с Эстрагоном (Басарат Карим). Эстрагон - парень гавкучий и агрессивный, где-то на прямой, набегая на Модишку сзади, попытался затеять драку. Я стояла совсем рядом, но все происходило слишком быстро. Что сделал Модик я так и не поняла, я услышала его короткий рык, заметила поворот головы, а в следующую секунду Эстрагон покатился кубарем. Модик, не снижая скорости, поскакал дальше. У Штирлица сжалось сердце - падение Эстрагона выглядело довольно страшно. Но парень подскочил и погнал дальше как ни в чем не бывало. На финише Модик лег на зайца и даже не позволил Эстрагону прикоснуться к приманке. там я парня и спеленала.
По беговым правилам, собаку, проявившую агрессию дисквалифицируют. Ответные действия считаются допустимыми и не штрафуются. Естественно, Эстрагона сняли, а Модик остался единственным кобелем в породе.
Но праздновать победу оказалось рано, Нас осталось четверо и победителя чемпионата предстояло выявить в общей группе среди кобеля и сук. Подружка наша Ученна бежала в юниорах, так что конкурировать пришлось с сестрой - однопометницей Матой Хари и Аишей из питомника Салгрей'с.
Первый круг закончили бегать к часу дня. Еще час ушел на перекладку трассы. По правилам, второй забег надо бежать в обратном направлении. Делают это для того, чтоб собаки "не срисовывали" дистанцию. Борзая собака - существо разумное. На охоте ей человек не помощник. Поэтому  "мастерство" - проблема хорошо бегающих собак. Борзые легко запоминают дистанцию и подрезают углы, стремясь выскочить наперерез приманке. Для охоты это хорошо, для курсинга - смерть.

Тут у узбекского квадроцикла что-то не заладилось - зайчик в обратную сторону бежать не захотел. Организаторы решили перенести место старта, а направление забегов оставить прежним. Неудивительно, что абсолютно все собаки срезали первый поворот. Мы бежали во втором забеге  Аишей. Сашенька - девочка быстрая, конкурент серьезный. Но Модик уже так изнылся и исстрадался в ожидании второго круга, что шансов не оставил. Единственное, к чему серьезно можно было придраться - сильно срезанный первый поворот.

- Мальчик мой, что же ты делаешь...
- Угол режет твой мальчик - ехидно прокомментировала Аишина хозяйка:)

На финише Модишка выдал такой спурт, что пролетел мимо приманки метров на семь. У меня было ощущение, что Аиша прекратила преследование на финишной прямой. Аркашка, который смотрел сверху, сказал что она бежала нормально, просто Модишка настолько ускорился, что казалось, будто Аиша никуда не торопится.

Результаты второго забега сохрялись в великой тайне. До пяти часов вечера мы ждали. В пять построились на награждение разумно предположив, что раз салюки бегали первыми, то и наградят их первыми. Не тут-то было! Награждать начали в полшестого. Сначала грейхаундов, потом русских псовых и только потом нас.
Все фото Алексея Митина

Pari-Was Uchenna - юниор 180+179=359
Стандартный класс: 3 место - Салгрей'с Аиша 147+171 = 345
2 место - Диоскури Мата Хари - сестрица наша единоутробная:) 174+175=349 CACL
Ну и мы -Диоскури Муад'Диб 174+185=359 - Чемпион РКФ по рабочим качествам
сентябрь 197 (800x531)
В Чемпионате приняло участие 87 собак. Дисквалифицировано - 6. Хоть и не сравнивают борзых между собой - только внутри породы - но добавлю общие результаты.

Самый лучший результат у РПБ Свирель: 186+185=369 - девушке чуть больше 2-х лет
На втором месте кобель южнорусской степной борзой: Честник 182+186=368 - этому товарищу 5 лет
На третьем РПБ Зовущая в поле: 180+180=360 - суке 4 года, красавица!
А четвертое место делим мы с Ученой - по 359 баллов
На пятом - кобель РПБ Романтик Берендней: 180+178=358
Все результаты на сайте РАЛББ
</div>
Tags: Салюки-салюки, Салюки-салюки!
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments