medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Сказки об овуляции

Эту сказку я услышала от проф. Уваровой, которая приехала в Киев давать мастер-класс от компании «Солвейфарма». Компания эта ныне не существует – поглощена Abbott, да и речь тогда шла не только о контрацепции. С тех пор я рассказала ее несколько тысяч раз на лекциях и на приеме. Мне кажется, что это очень понятный образ.
Цитирую по памяти:
Представьте себе женщину, которая готовится к встрече с любимым мужчиной. Она принимает ванну, приводит в порядок руки и ноги, делает укладку. Затем накрывает стол накрахмаленной скатертью, расставляет приборы, легкие закуски, бутылочку игристого вина в ведерке со льдом. Зажигает свечи и… ждет. Ждет час, другой, третий… ОН не приходит. Она умывается, расчесывает волосы, убирает со стола и ложится спать. На следующий день все повторяется с самого начала. И на следующий день, и на следующий день, и на следующий день… 
И так месяц за месяцем, год за годом. Что будет с этой с этой женщиной? Конечно, она сойдет с ума! Вот так и наша матка готовится к беременности – с возраста менархе и до менопаузы. В каждом цикле она любовно выращивает мягкую подушку эндометрия для имплантации, а плодное яйцо не приходит. Яичники заботливо выращивают фолликул, овулируют, истекая кровью, желтое тело готовится поддержать прогестероном будущего человечка. Но ничего не происходит – беременности нет. И так цикл за циклом, год за годом. Что будет с эндометрием? Что будет с яичниками? Да то же, что и с женщиной. 
Как помочь этой женщине? Ей надо перестать ждать. Как помочь организму? Дайте ему противозачаточную таблетку, и пусть он ничего не ждет.
Именно таков основной механизм онкопротекторного эффекта КОК – отсутствие циклических изменений. Организм просто не готовится к беременности. 
Tags: контрацепция
Subscribe
promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments