medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Как повысить либидо народными средствами

Оригинал взят у svetlanabergal в Как повысить либидо народными средствами
Вылечить сексуальные дисфункции можно и «бабушкиным методом» – с помощью трав, растений, определенных видов продуктов. Издревле считалось, что такие травы как: дикий ямс, женьшень, лимонник, элеутеракокк, дамиана, алоэ, сельдерей –  увеличивают сексуальное желание. Данные травы относятся к легким афродизиакам, их можно применять как в качестве настоев и отваров, так и в виде приправ в кулинарии. Возможны ингаляции на основе этих трав. Считалось, что употребление сока алоэ в чистом виде с медом отлично повышает либидо, причем как у мужчин, так и у женщин. 
Некоторые продукты питания также способны повысить либидо. К ним, например, относятся дары моря – устрицы, икра, а также ламинария (морская капуста), способствующая выработке гормонов полового влечения. Различные пряности (в особенности чили, мускатный орех, мелисса, мята, ваниль, карри) тоже имеют возбуждающий эффект, поскольку способствуют выработке эндорфинов – гормонов счастья. Если у вашего мужа наблюдаются проблемы с либидо,  то попробуйте порадовать его блюдами с добавлением этих продуктов.
Сексологи утверждают, что далеко не в каждой ситуации и не каждой женщине, ощущающей отсутствие желания, нужно повышать либидо принудительно. Мы все живые люди, каждая со своей индивидуальной конституцией и потребностями. Не стоит ориентироваться на пропаганду масс-медиа: мифические мужчины и женщины, постоянно жаждущие секса в любое время и в любом месте – это далеко не норма. Что является нормой именно для вас, легко выяснить, посетив специалиста, буквально за один сеанс.
С другой стороны, полное отсутствие либидо вызывает нарушения в сексуальной жизни, из-за чего страдает женская самооценка, отношения с партнером и появляются проблемы со здоровьем. Поэтому совсем упускать этот вопрос из виду тоже не стоит. 
 А что говорит современная медицина на эту тему? Если рассматривать либидо с позиции гинекологической эндокринологии, то доказано, что в основе полового влечения лежат мужские гормоны, андрогены. Они имеются в небольшом количестве в организме женщины. И вот дефицит андрогенов как раз и приводит к снижению либидо! 
За рубежом зарегистрирована целая куча препаратов, которые содержат мини-дозы  мужских гормонов. Показанием к применению является снижение либидо. Надеюсь, скоро подобные препараты появятся и у нас.

Tags: гинекология, контрацепция
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments