medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Бега!

Борзая должна бежать. Не имея конюшни, псарни и охотничьих угодий сложно насладиться псовой охотой.Сейчас можно позабавить собаку относительно малой кровью - бежим за "механическим зайцем"! Мы сгоняли в Суханово, где на чьем-то (ничьем-то?) поле проходят тренировки по курсингу. Все борзое сообщество готовиться к "Кубку резвости", поэтому гоняет не сложным маршрутом с поворотами, а по прямой - 500 метров вольным стилем. Для щенков - самое оно! И устать не успеет, и приманку не стеряет (это такое специальное слово!).

Организовано все с некоторым шиком. Приехали, зарегистрировались, дождались своей очереди. Хозяин с собакой выстраивается на линии старта, приманку разгоняют из-за спины, и, отпусив на 5-6 метров, дают команду "Ату!" Собака бежит, хозяин прыгает на квадроцикл, который мчит за собаками к финишу. Там собаку ловят-хвалят и ведут назад к старту.

Самый главный вопрос - "побежит-не побежит". Не все собаки интересуются бегом за сооружением, напоминающем пучок пластиковых бутылок с ленточками. Некоторым неинтересно сразу, кому-то надоедает на полдороге.



Наша щеночка интерес проявляла, за "зайкой" бежала, на финише трепала. Когда я на квадроцикле настигла Модьку после его первого забега, он посмотрел на меня испуганными глазами, бросил зайку, отскочил метра на 3,  и... сел! "А я что, я ничего... И зайку не поломал, и далеко не убежал... А чего ты, мама, за мной на этой гремелке едешь? Ты звала, а я не слышал? Я больше не буду..."




Tags: Салюки-салюки
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments