medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Это только начало.

Нам очень хочется обмануть природу. Нам хочется увеличить продолжительность жизни – это, во многом, уже удалось: мы живем значительно дольше кроманьонцев. Но нам хочется улучшить и качество жизни!

Мы не хотим в 30 лет выглядеть сморщенными старухами, мы не хотим в 40 лет умирать от рака яичников, а в 50 – от рака эндометрия. Мы не хотим терять своих детей. Мы хотим рожать столько, сколько захочется и тогда, когда захочется. Мы не хотим истекать кровью от маточных кровотечений. Мы не хотим отказываться от секса из-за болей, связанных с эндометриозом.

Мы эволюционируем, и это не зависит от гормонофобии, присущей, кстати, не только россиянкам и украинкам.

История гормональной контрацепции насчитывает всего 50 лет. Мы ведь и в космос летаем не так давно, и мобильные телефоны появились гораздо позже «Микрогинона». Это только начало.
Tags: контрацепция
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments