medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Им всем очень нужен хоспис. Помогите!

Оригинал взят у valkiriarf в Им всем очень нужен хоспис. Помогите!
Пожалуйста, прочитайте до конца, помогите, сделайте перепост!
http://www.facebook.com/federmesser/posts/401907156546022

6 лет жизни я проработала районным онкогинекологом. Я точно знаю, что хосписы не просто нужны - они необходимы! Это не дома для умирания. Это возможность уйти из жизни, не крича от боли. Это возможность сделать последние дни жизни счастливыми и спокойными. В Москве нет хосписа для детей - что может быть позорнее? Чего стоят все эти натужные попытки заботы об инвалидах, если до сих пор в МОСКВЕ (!) нет хосписа для детей???

[Нажмите, чтобы прочитать. Помогите!]
Все знают Веру Миллионщикову, но не все знают, что за год-два до того, как ее не стало, она сказала, что ей бы хотелось умереть после того, как в Москве откроется детский хоспис. Все знают Чулпан Хаматову и фонд Подари Жизнь, но не все знают, что директор и идеолог этого фонда, Галина Чаликова , которая год назад умерла от рака в хосписе Веры Миллионщиковой, больше всего хотела открыть в Москве "маленький хосписик" для детей. Нет мамы, нет Гали, и теперь мы, фонды "Вера" и "Подари Жизнь", пытаемся сделать то, чего не успели они, так преждевременно умерев. Были бы живы, был бы и хоспис. Уверена.

Отсутствие детского хосписа оставляет глубокими инвалидами тысячи взрослых людей - мам и пап, бабушек и дедушек. Вчера в холле хосписа сидела рядом со своей закутанной в плед девочкой очень мужественная мама. Ее дочка уже раз двадцать уходила, не было ни давления, ни пульса, но мамина любовь возвращает ее снова и снова, последний раз это произошло вчера днем, мы не знаем, надолго ли, но мы точно знаем, что в окружении заботливого персонала маме не так страшно, а одной дома - ужас. Когда я говорила с ней вчера вечером, у Насти снова были розовые пухлые щечки и ровное дыхание, а на маму страшно смотреть. Молодая, красивая, седая, с глазами, смотреть в которые стыдно и больно, но нужно. Неделю назад ушла 19-летняя пациентка, темноволосая красавица, тоже еще ребенок, мудрый и мужественный, за которой самоотверженно ухаживал заботливый мальчик (за пару недель до смерти они обвенчались в часовне хосписа). Одному без хосписа ему было бы очень тяжко. Он каждые полчаса в последние дни звал в палату сестер для помощи. Как он будет жить дальше?

Им всем очень нужен хоспис. Помогите!

Нужен участок земли в Москве внутри третьего транспортного кольца, с хорошей территорией, 1.5- 2 га.

Все мамы и папы, которые это читают, у которых здоровые дети, мы с вами не просто счастливчики, мы еще и должники, мы должны всем больным детям, они делают статистику, а наши дети остаются здоровыми. Сделайте перепост. Помогите!

Я знаю, что мои посты читают некоторые журналисты, помогите. Дзядки! Помогите устроить эфир на "Эхе", репортаж в Большом Городе. New Times и Новая Газета, спасибо, вы всегда с нами, помогите, но помогите еще выйти на Российскую Газету, например, нам нужна та пресса, которую прочитают чиновники, от которых зависит принятие решений. Софико! Помоги, у тебя масса знакомств и связей среди журналистов. Таня Арно! Помоги с "Дождем"! Врачи! Помогите профессиональным мнением, вы авторитеты, не я, я не медик. Помогите написать грамотные письма министру. Если это читают состоятельные люди. Помогите! Нужны деньги. У Фонда сейчас более 70 подопечных детей. В месяц уходит до 700 тысяч рублей. Юристы! Помогите написать грамотные письма в Горздрав и Минздрав. Я не умею, я про другое. Но я знаю, что это надо делать, я знаю, что Министерство Здравоохранения сейчас готовит два документа, которые лягут в основу оказания паллиативной помощи в стране. В этих документах нет НИ СЛОВА ПРО ХОСПИСЫ! Я уверена, что если правильно попросить, нам дадут землю в Москве для строительства детского хосписа. Ведь Департамент дает талоны детям во взрослый хоспис, значит, они знают, что потребность есть. Нам не отказывали ни Печатников, ни Голухов.

Помогите советом: что делать? Собирать пресс-конференцию? Встать с пикетом под окнами у Собянина? Писать в твиттер премьеру? Сидеть под кабинетом? Под чьим? Кому сидеть? Мне? Врачам? Попечителям Фондов?

20 лет назад в Москве появился хоспис для взрослых благодаря Лужкову и Чубайсу. Помогите сделать так, чтобы сейчас появился хоспис для детей, благодаря или вопреки Собянину и ...

Помогите!

Tags: медицина
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments