medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Медицина - это хобби.

Детская гинекология - это хобби. Потому что хобби - это то, что не приносит денег, а приносит некоторое удовольствие. В моем случае, весьма скромное удовольствие. Два раза в неделю я приезжаю в детскую поликлинику и занимаюсь... Нет, не тем что по-настоящему интересно. Не нарушениями полового развития, не ювенильными кровотечениями, не тем, что заставляет шевелиться мозг. Я занимаюсь "красными письками". Ибо "красная писька" - это 90% приема в амбулаторной практике.
Почему я до сих пор работаю в детской гинекологии? Они меня не раздражают - это самый честный ответ. Ни мамки, ни детки, ни начальники. И еще иногда бывает интересно.

Почти 3 года у меня было самое экзотическое совмещение - я работала детским гинекологом и онкогинекологом. "Наше все" в одном районе. "Красные письки" помогали не свихнуться от чужого горя и боли. Когда утром принимаешь запущенные раки и коррегируешь симптоматическое лечение, а вечером принимающих умирающих от ужаса мам, которые привели своих дочек - о, ужас! - к детскому гинекологу (!), потому что у девочки - о, ужас! - "писечка красненькая"! Это круче, чем контрастный душ.

Онкологии больше нет в моей жизни. моя семья встретила это решение стоя, долгими и продолжительными аплодисментами. А "красные письки" остались. И еще те нечастые пациентки, которые интересны - Шерешевские-Тернеры, ППРы, наны, просто дурочки, которые уже начали трахаться, не научившись пользоваться мозгами.

Сегодня из нашей детской поликлиники ушел замечательный педиатр. Мужчины-педиатры - это что-то особенное. Они вмеру внимательны, вмеру заботливы и часто весьма компетентны. Он вел 3 участка за те 3 с половийной копейки, которые платила Родина. Он ездил по вызовам на своей машине. Он мог посмотреть и 80 детей в день, и обслужить (мерзкое слово) 30 вызовов. Он хороший врач и ушел в приличную частную клинику на приличную зарплату и вполне приятные условия. "Давно пора!" - это от души. Давно пора уходить туда, где тебе ценят и платят. Я тоже зарабатываю на колбасу не в бюджетной поликлинике и чувствую себя вполне комфортно.
Осталось два вопроса.
1. Как скоро в муниципальных учреждениях здравоохранения не останется нормальных врачей?
2. Какого черта я хожу туда 2 раза в неделю?





Tags: гинекология
Subscribe
promo medgyna сентябрь 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments