medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Почему снижение частоты ДНТ меньше, чем ожидалось?

Начну издалека. Для повышения уровня фолатов в организме есть 3 пути:
Есть больше продуктов, богатых фолатами.
Есть продукты, дополнительно обогащенные фолатами.
Принимать БАДы, содержащие фолаты.

Рассмотрим каждый вариант: Почему хорошо питаться не достаточно?

К основным природным источникам фолиевой кислоты относят капусту (белокочанную, цветную и брокколи), бобовые, салат, шпинат, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.

Биодоступность природных фолатов невысока, а большая часть их разрушается в процессе приготовления пищи. 

Особенности пищевого поведения в США и Западной Европе не обеспечивают достаточного количества перечисленных продуктов для достижения защитной концентрации.

Просто хорошо питаться – самый плохой способ повышения концентрации фолатов в эритроцитах.
Tags: медицина, фолаты
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments