medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Почему провалилось обогащение пищевых продуктов синтетической фолиевой кислотой?

В 1998 году FDA постановило, что все продукты продовольственного зерна будут обогащаться фолиевой кислотой в концентрации 140 мкг/100 г. Это должно было увеличить потребление фолатов в популяции на 100 мкг/сут.  
2012-11-24_182403
После введения обогащения продуктов питания распространенность ДНТ в США уменьшилась на 36%: с 10,8 случаев на 10 000 населения в 1995-1996 гг. до 6,9 на 10 000 населения в 2006. Однако исследования продолжались. Если в начале исследования уровень фолатов в сыворотке повышался, то в период 1998–2000 гг. стали регистрировать снижение уровня фолатов как в плазме, так и в эритроцитах.

К 2010 году 53 страны мира приняли национальные нормативы по обязательному обогащению пшеничной муки фолиевой кислотой (с содержанием железа или без). Евросоюз от участия в этой программе воздерживается, заявляя, что риск для европейской популяции в целом не так высок. 

ВОЗ считает такой подход к проблеме нецеленаправленным, так как не все люди мира могут позволить себе покупать продукты, обогащенные фолатами.
Tags: беременность, медицина, пороки развития, фолаты
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments