medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

КОК и Метафолин

Именно из-за многих оговорок, с которыми связано усвоение фолиевой кислоты, в состав противозачаточных таблеток решено было ввести Метафолин. Принципиальное отличие этого вещества в том, что метафолин активен сразу и не зависит от качества и количества фолат-превращающих ферментов.
Уже в декабре 2012 в аптеках РФ должны появиться два первых препарата. Это хорошо знакомые нам «Джес» и «Ярина». В каждую таблетку дополнительно ввели 451 мкг Метафолина и теперь это «Джес® Плюс» и «Ярина® Плюс». Контрацептивная эффективность, переносимость и безопасность препаратов не изменятся.

«Джес® Плюс» 24 4 по-прежнему содержит 24 активные таблетки, в каждой из которых есть дополнительный Метафолин, а вместо «пустышек» – 4 таблетки с чистым Метафолином по 451 мкг.

«Ярина® Плюс» 21 7 содержит 21 активную таблетку с дополнительным Метафолином и 7 таблеток с Метафолином 451 мкг на период безгормонального интервала.
В аптеках по-прежнему останутся обычные «Джес» и «Ярина» для тех пациенток, которые не планируют беременность в обозримом и необозримом будущем.
Каждый день ко мне на прием приходят женщины, которые нуждаются в контрацепции сегодня, но планируют беременность в ближайшее время. Кто-то собирается «начинать» после свадьбы, кто-то после переезда, кто-то в мае. Кто - то мечтает, чтобы получилась «рыбка» или «только не скорпион». Все эти женщины могут использовать специальные КОК с фолатными добавками и убивать сразу «дюжину зайцев»:
отсутствие неожиданностей;
быстрый возврат фертильности после отмены КОК;
время для лечения инфекций, посещения стоматолога, отказа от вредных привычек и привыкания к тяжкому труду – здоровому образу жизни;
все блага современной гормональной контрацепции;
хорошее насыщение организма фолатами и надежная профилактика пороков развития плода.
Возможно, именно эти препараты принесут в нашу страну культуру правильной подготовки к родительству, осознанному и ответственному материнству, заботу о своем будущем и будущем своих детей.
Если женщина не хочет/не может использовать КОК, существование этих препаратов подчеркнет необходимость длительного применения фолиевой кислоты до зачатия.
Возможно, нас ждет много споров, непонимания, неприятия, неоднозначных реакций – это тоже здорово. Чем больше будет муссироваться эта тема, тем большее количество женщин узнает о том, как страшны пороки развития нервной трубки, и как легко избежать беды в своей семье.
Tags: контрацепция, пороки развития, фолаты
Subscribe
promo medgyna сентябрь 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments