medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Все всегда произойдет, все всегда сбывается...

Марии было 37 лет. Любимый муж, двое детей и скромный доход воспитательницы из детского сада. Маша любила детей — и своих, и чужих. Любила работу, любила мужа и старалась не унывать. Когда-то по-молодости она ходила к гинекологам, как на работу: две
беременности, роды, неудачный аборт, воспаление, внематочная беременность с удалением маточной трубы. Пару лет назад снова загремела в гинекологию по скорой с разрывом кисты яичника. После операции врачи дали однозначный вердикт — детей больше не будет.

- У вас осталась труба с одной стороны, и яичник с другой стороны.

- Так что, можно больше не предохраняться? Двое своих есть, на работе тридцать душ — достаточно.


Муж думал иначе. Радостное известие о том, что «беречься» больше не надо, он воспринял без энтузиазма, а через пару лет погрузился в тяжелую депрессию.

Муж лежал на диване, отвернувшись к стене, перестал ходить на работу, совсем мало ел.

- Ох, Маняша, вот если бы ты мне ребеночка родила... Я бы его на ручках носил, из бутылочки кормил...
Я бы для малыша все-все сделал.


Скажу честно, если бы мой муж залег на диван со стонами «если бы, да кабы», к психиатру был бы доставлен «хоть тушкой, хоть чучелком». Но у меня за спиной мединститут, и я знаю, что депрессия — это болезнь.


Маша про болезнь не знала и веселила мужа, как могла. Опытные люди предлагали поездить «по святым местам», сходить к экстрасенсам и «бабкам». Денег было совсем мало — на одну детсадовскую зарплату много не назаговаривашь. Пришлось брать детишек из группы по вечерам и выходным, искать подработку, урезать расходы.


Однажды, моя полы, Мария заметила, что наклоняться стало трудно. Появилась одышка, усталость.

- Кожа стала какая-то серая, волозы полезли клоками, вырос живот. Нет, я конечно, питаться хуже стала, работаю много, устаю — все как-то навалилось. Доктор, если это рак, вы мне сразу скажите — мне детей пристроить надо. Муж о себе позаботится не может, а уж если меня не станет — страшно подумать.


Это был не рак. Это была прогрессирующая многоплодная беременность в сроке 18 недель. Несмотря на отсутствие подготовки, скудную диету, постаянные «подработки», точно в срок Машенька родила двух мальчишек — Петра и Павла. Мальчики весили по 3 кг и были совершенно здоровы.


Так что, загадывая желание под бой курантов, будьте аккуратнее — иногда сбывается.

Что тут сказать. То, что с «бесплодием» коллеги погорячилсись — бесспорно. Но и депрессия мужа, видать, была не такой уж сильной и затяжной.


В этой волшебной истории есть червоточинка. Примерно через три месяца после родов, Машенька прибежала ко мне на прием:
- Спасибо, доктор, все хорошо. Детки растут, молока хватает. Муж носится, как заведенный — работает, с детьми помогает,
готовит. Со мной только что-то не так. У меня ранка там не заживает. То ли шовчик, то ли ногтем поцарапала. Я уж чем только не мазала — не проходит.


Ранка оказалась твердым шанкром и вся семья, включая Петра и Павла, отправилась лечить сифилис.Видимо, муж окончательно вышел из депрессии.

Новогодняя сказка для медикфорума

Tags: бабы-дуры, беременность, медицина
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments