?

Log in

No account? Create an account
medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Об угрозе биологической безопасности страны и о коклюше, которого нет

Оригинал взят у komarovskiy в Об угрозе биологической безопасности страны и о коклюше, которого нет

Американская академия педиатрии опубликовал новые рекомендации, согласно которым все (!!!) беременные женщины должны в обязательном порядке прививаться от столбняка, дифтерии и коклюша — вне зависимости от того, как они прививались ранее.
На фоне шабаша антивакцинаторов, на фоне постоянной и планомерной борьбы с прививками большинства отечественных СМИ, на фоне наших постоянных скандалов, связанных с закупками вакцин (то не закупили вообще, то закупили непонятно что), так вот, на фоне всего этого, там, за океаном, принимают решение — прививать всех беременных (!!!) подряд!
Ну вот только представьте себе ситуацию: завтра в новостях вы читаете о том, что Министерство здравоохранения постановило: всех беременных прививать от коклюша, дифтерии, столбняка. «А кто не согласен — отключим свет» (вариант — не выплатим пособие по рождению). Я прямо вижу заголовки статей, и самое мягкое слово в них — это геноцид…
Попробуйте представить: некий кандидат в депутаты предлагает прививать всех беременных! Какие у него шансы быть избранным? Никакие, еще и морду набьют! Поскольку здоровье беременных — наше все…


Ну неужели они там, в мире капитала, настолько обезумели, что готовы прививать всех подряд, даже беременных, даже не интересуясь — когда они прививались ранее? Они готовы! Но для того чтобы их понять, надо захотеть кое-что узнать, захотеть услышать!

Так вот, у них там регулярно умирают дети от коклюша. В некоторых штатах говорят «вспышка заболеваемости», в других вообще кричат — эпидемия! Коклюш — это инфекционная болезнь, которая проявляется приступами кашля.
Коклюшем болеют все — и новорожденные, и пожилые. Коклюш у взрослых —это несколько месяцев мучительного кашля, но все проходит само по себе, даже без лечения. Коклюш у детей — намного опаснее. Приступы кашля заканчиваются остановками дыхания, возможны опасные осложнения: воспаление легких, тяжелые поражения нервной системы.
Коклюш у детей первого года жизни — смертельно опасен. Осложнения скорее правило, нежели исключения. Нередко даже приступов кашля нет — дыхание останавливается и все…

Абсолютное большинство детей, которые умирают от коклюша, — это младенцы первых шести месяцев жизни. Обратите внимание: даже при самом лучшем оснащении клиник, даже при высочайшей квалификации медицинских работников сделать зачастую ничего не получается. Еще раз повторимся: коклюш у грудного ребенка — болезнь смертельно опасная.
Именно поэтому в странах с передовым уровнем здравоохранения стараются начать вакцинацию от коклюша как можно раньше, по крайней мере, в Великобритании, Германии, Израиле, Франции, США ее проводят детям, начиная с 2-месячного возраста.
Отечественный календарь вакцинации рекомендует прививать от коклюша с 3-х месяцев, но и этот возраст нещадно критикуется доморощенными борцами за детское здоровье, которые взывают к тому, что имеет смысл до года подождать, а там видно будет…

Теперь главный вопрос: как может заразиться коклюшем грудной ребенок?
Ответ: инфекция передается воздушно-капельным путем при довольно-таки тесном контакте, поэтому заражаются младенцы в большинстве случаев от членов семьи: от родителей, от старших братьев и сестер. И действительно, всегда, когда приходится беседовать с родственниками заболевшего малыша, выясняется, что в доме кто-то уже давно кашляет: мама, папа, старший
брат… Не хочется сейчас углубляться в тонкости, но принципы профилактики смертельной болезни у маленьких детей выглядят вполне очевидными: своевременно вакцинировать всех, кто окружает младенца и не подпускать к нему никого, кто кашляет.
Еще один способ профилактики — вакцинация беременных — тогда мама сможет передать ребенку защитные антитела, которых хватит, чтобы «продержаться» до начала вакцинации.

Вот именно поэтому американцы суетятся — у них эпидемия, у них дети умирают.
А у нас? У нас все хорошо!!! Эпидемии — нет. От коклюша дети не умирают!
А вам не интересно, почему так? Почему в США с их передовой медициной и эпидемия, и смерти, а у нас все прекрасно?
Интересно? Тогда я попробую объяснить.

**

От чего может умереть ребенок с коклюшем? Во-первых, от остановки дыхания, во-вторых, от осложнения болезни — от воспаления легких.
От остановки дыхания сейчас умирают относительно редко: есть реанимационные отделения, есть возможность дышать через маску с помощью специального мешка, если остановки дыхания очень частые и длительные — подключают аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). ИВЛ нередко приходится проводить длительно (несколько недель, а то и месяцев), на этом фоне возникает тяжелейшее воспаление легких. Лечить его очень трудно, поскольку вызывается оно бактериями, которые живут в реанимационном отделении (т. н. «госпитальная флора»). Бактерии эти к большинству антибиотиков устойчивы, поэтому ситуация, когда ребенок с коклюшем оказывается на ИВЛ, крайне опасна для жизни.
С тем, что выше описано, я столкнулся буквально в тот момент, как начал работать в детской реанимации. Сценарий всегда один и тот же: мама кормила грудью и кашляла; или пришли из роддома, а здесь старший ребенок кашляет, потом малыш вдруг стал синеть на несколько секунд, поступили в больницу, через несколько дней посинел надолго, перевели в реанимацию, там дышали
маской минут 20, но самостоятельное дыхание не восстанавливалось, подключили аппарат ИВЛ. Через 2 недели ребенок умер от воспаления легких.

И я как самый молодой оформляю медицинскую документацию —сочиняю т. н. «посмертный эпикриз» и пишу окончательный диагноз. Пишу, как в мединституте научили, совершенно не подозревая, что окончательный диагноз — это особое искусство! Дело в том, что есть три стандартные графы, которые надо заполнить. Во-первых, основной диагноз, во-вторых —его осложнения и, в-третьих, — сопутствующие заболевания. Т.е. основной диагноз — коклюш, его осложнение — пневмония, ну а сопутствующие заболевания всегда можно найти, и чем больше найдешь, тем легче объяснить причину смерти, поэтому пишем — анемия, рахит,
энцефалопатия и т. д.

Отношу написанную историю болезни заведующему, тот смотрит на меня как на умственно отсталого санитара, а потом произносит много нехороших слов, поскольку все совсем неправильно и теперь из-за меня придется переписывать титульный лист истории болезни, а это весьма хлопотно…
Так как же правильно?!!!!
Правильно так: основной диагноз — пневмония, сопутствующие диагнозы — анемия, рахит, энцефалопатия и… — коклюш!!!
ПОЧЕМУ???
Объясняю (объясняю так, как объяснили мне, а мне объяснили правильно).
Коклюш — это управляемая инфекция. Именно управляемая, поскольку количество больных регулируется вакцинацией и санитарно-эпидемиологическими мероприятиями.
Каждый случай смерти от управляемой инфекции — это чрезвычайное происшествие! О каждом таком случае больница сообщает
высокому медицинскому начальству в области, те информируют министерство здравоохранения, а министерство в своих отчетах информирует ВОЗ. ВОЗ приводит вашу страну в пример: вот вам государство, которое не в состоянии выполнять своих функций, которое не может управлять управляемыми инфекциями.
Что будет, если поставить основной диагноз —коклюш? Во-первых, одну копию истории болезни в Облздрав, а вторую
копию — в Минздрав. Во-вторых, ждем: больница комиссию Облздрава, Облздрав — комиссию Минздрава. Комиссии поим, кормим, дарим подарки, договариваемся, но все равно все получаем выговоры.
Что будет, если поставить основной диагноз — пневмония? Не будет ничего! Патологоанатом в любом случае на нашей стороне, поскольку на вскрытии никакого коклюша увидеть нельзя, а пневмонию — очень даже можно!
Комиссий не будет, выговоров не будет, морального ущерба государству не будет. Всем, короче говоря, будет хорошо…

Я работал в отделении реанимации 10 лет. Каждый год несколько детей умирали от коклюша. Никогда диагноз «коклюш» не был основным. Если ребенок выздоравливал — коклюш был, если умирал — не было никогда. Т.е. заболеваемость коклюшем была, смертности — не было. И все это происходило в те далекие советские времена, когда от коклюша прививалось не менее 90% детей.
Сейчас уровень вакцинации от коклюша (реальной, а не бумажной) не превышает 50%. Коклюшем болеют тысячи детей. Другие
тысячи тоже болеют коклюшем, но поскольку статистика — это самое главное, диагноз им не ставят, а придумывают другие болезни — бронхиты, фарингиты и т. д.

От коклюша дети по-прежнему не умирают (на бумаге)! Эпидемии — нет (на бумаге)! Повода для волнений — нет. Оснований прививать беременных — нет. Адекватной (честной) статистики — нет. Возможность сократить санитарно-эпидемиологические станции — есть!

***

Обо всем этом я уже неоднократно рассказывал. Перед вами еще одна попытка хоть каким-то образом повлиять на ситуацию.
Реальная заболеваемость управляемыми инфекциями неведома в нашей стране никому. Но тот факт, что заболеваемость и смертность от коклюша для нас не менее актуальны, чем для США, не вызывает сомнений. Но общество не информировано. О том, что дети умирают от коклюша, журналисты не знают. И о лукавстве медицинской статистики не знают тоже. И активно борются за «народное счастье» (как они его понимают), планомерно уничтожая вакцинацию.
Уже, кажется, ни одного телеканала не осталось, где бы не рассказали о том, как вакцины убивают детей.
А коклюш, корь, дифтерия, полиомиелит — это СМИ неинтересно. С коклюшем бороться сложно. С прививками — легко!
Да только болезни убивают в десятки тысяч раз больше детей в сравнении с вакцинами.
Поэтому, мамы, будьте бдительны.
Поэтому, журналисты, будьте ответственны. Изучайте тему, а то создается впечатление, что, по мнению редакторов отечественных СМИ, главными экспертами в области вакцинопрофилактики являются врачи-гомеопаты…
Стыдно!

***

Всем нам, прежде всего, следует задуматься и осознать, что имеются две глобальные проблемы, ставящие под угрозу биологическую безопасность страны: во-первых, продолжающееся уничтожение вакцинопрофилактики и,
во-вторых, бездумное и в большинстве случаев нерациональное использование антибиотико (об этом еще поговорим).

Что, собственно, надо именно сейчас?

— информационное письмо Минздрава врачам с разъяснениями и категорическими требованиями правильно формулировать диагнозы;
—предупредить каждого врача, каждого организатора здравоохранения касательно того, что реальная статистика заболеваемости - настоятельная потребность времени;
— повысить ответственность за сокрытие диагнозов (напомнить, в конце концов, врачам, что коклюш — диагноз клинический, и
он не требует никаких дополнительных анализов);
— ввести уголовную ответственность за сознательную фальсификацию данных и за продажу «липовых» справок о вакцинации (депутаты, ау!!!);
— информировать общество об истинном положении дел, сообщать в СМИ о реальном количестве заболевших и умерших, о том, чем все эти болезни заканчиваются. Никто почему-то не реагирует на число 12 500 — именно столько человек заболело
в Украине корью за 11 месяцев 2012 г. А вы не просто скажите 12 500, вы поподробнее: у скольких была пневмония, у скольких энцефалит, сколько потеряли зрение — может быть, тогда поумолкнут все эти эксперты, которые аж заходятся от криков, дескать «корь — легкая болезнь»…;
— обучать медработников правилам вакцинации и обучать родителей: как подготовить ребенка, как действовать после прививки, в каких ситуациях обращаться за медицинской помощью;
— всему обществу (и особенно СМИ!!!) перестать бороться с вакцинацией и начать бороться за качественную, современную
вакцинацию! Интересоваться возможностью выбора вакцинных препаратов, создавать независимые организации, контролирующие закупку, хранение и распределение препаратов.

**

Вас по-прежнему удивляют рекомендации Американской академии педиатрии касательно вакцинации беременных или вас начало удивлять другое?


Tags: беременность, медицина
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
Comments for this post were disabled by the author