medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Эндометриоз у подростков

Машеньке 18 лет. На прием ее привела мама – взволнованная, громкая, беспокойная. У Машеньки болезненные менструации. Очень болезненные.
Беседовать было тяжело. Мама пыталась излагать жалобы, давать оценки и делать выводы. Многословная и шумная, мама искренне считала, что может описать жалобы дочери лучше дочери. Машенька – совершеннолетняя, достигшая возраста конфиденциальности девочка. Выставить маму из кабинета удалось только через 10 минут, но она то ли подслушивала под дверью, то ли просто околачивалась неподалеку.
Менструации с 13 лет, установились сразу, регулярные – каждые 28-30 дней, умеренные.
Для того, что бы оценить выраженность боли, мы используем ВАШ – визуальную шкалу боли от «0» до «10», где при «0» болей нет, а «10» – это самая невыносимая боль, которую можно себе представить. Машенька оценила боль при менструациях в 9 баллов.
endo 009
– Месячные сразу были такими болезненными?
– Нет, сначала просто неприятно ныло. А через полгода уже прилично так болело. Мама мне что только не давала! И но-шпу, и баралгин.
– А найз, нурофен пробовали?
– Да все мы уже пробовали. Мне уже и кетанов не помогает.
– Половой жизнью с какого возраста живете?
– Я не живу.
– Совсем-совсем? Никак-никак?
– Никак :)
В дни менструаций Машенька не ходит в школу, не встречается с друзьями и не висит «В контакте». Три-четыре дня каждого месяца Машенька валяется в «позе зю» и мычит.
При дотошном опросе выяснилось, что в такие дни Машенька испытывает трудности с мочеиспусканием и дефекацией. Тяжесть запоров оценивает в 10 баллов по ВАШ.
Осмотр и вагиноскопия продуктивной информации не принесли – все в порядке. УЗИ органов малого таза – соответствует фазе менструального цикла. Все работает, как часы.
Что именно было не так, расскажу в следующих сериях.
Tags: бабы-дуры, гинекология, эндометриоз
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments