medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Эндометриоз у подростков

Машеньке 18 лет. На прием ее привела мама – взволнованная, громкая, беспокойная. У Машеньки болезненные менструации. Очень болезненные.
Беседовать было тяжело. Мама пыталась излагать жалобы, давать оценки и делать выводы. Многословная и шумная, мама искренне считала, что может описать жалобы дочери лучше дочери. Машенька – совершеннолетняя, достигшая возраста конфиденциальности девочка. Выставить маму из кабинета удалось только через 10 минут, но она то ли подслушивала под дверью, то ли просто околачивалась неподалеку.
Менструации с 13 лет, установились сразу, регулярные – каждые 28-30 дней, умеренные.
Для того, что бы оценить выраженность боли, мы используем ВАШ – визуальную шкалу боли от «0» до «10», где при «0» болей нет, а «10» – это самая невыносимая боль, которую можно себе представить. Машенька оценила боль при менструациях в 9 баллов.
endo 009
– Месячные сразу были такими болезненными?
– Нет, сначала просто неприятно ныло. А через полгода уже прилично так болело. Мама мне что только не давала! И но-шпу, и баралгин.
– А найз, нурофен пробовали?
– Да все мы уже пробовали. Мне уже и кетанов не помогает.
– Половой жизнью с какого возраста живете?
– Я не живу.
– Совсем-совсем? Никак-никак?
– Никак :)
В дни менструаций Машенька не ходит в школу, не встречается с друзьями и не висит «В контакте». Три-четыре дня каждого месяца Машенька валяется в «позе зю» и мычит.
При дотошном опросе выяснилось, что в такие дни Машенька испытывает трудности с мочеиспусканием и дефекацией. Тяжесть запоров оценивает в 10 баллов по ВАШ.
Осмотр и вагиноскопия продуктивной информации не принесли – все в порядке. УЗИ органов малого таза – соответствует фазе менструального цикла. Все работает, как часы.
Что именно было не так, расскажу в следующих сериях.
Tags: бабы-дуры, гинекология, эндометриоз
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments