medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Хвастаюсь!

Сегодня моя дочь - умница-красавица - выиграла первое в жизни золото по фехтованию на шпагах!

Справедливости ради надо сказать, что медалька у нее не первая.  Лет так с шести она обвешена медальками разного достоинства по плаванию. Есть там даже одно не очень честное золото. Она плыла 50 метров кролем. Проплыла крайне неудачно, с позорным временем ( плохой стартовый прыжок - останавливалась очки поправляла!), НО! Она была единственной девочкой своего возраста на этой дистанции, за что и вознаградили золотишком.
Фехтует ребенок уже третий год. Папа тренер - грешно не фехтовать. На первом турнире она "переползала" в следующий круг, взяв только совсем уж "свои" бои. Заняла 11-е место в итоговой классификации. Утешало то, что по своему 2002 году рождения бала самой-самой. 10 спортсменов сверху на год старше, а для малышей лишний год -  это важно. Второй утешалкой было смешанное фехтование (девочки и мальчики в одной куче), но сверху было 3 девочки - так что по-любому не в призах (:
Мой проигывающий ребенок ревел белугой почти весь третий круг, хотя к тому  моменту за нее уже болело ползала. Родители, одуревшие от многочасового "звона шпаг", с упоением аплодировали и кричали:"Златовласка, вперед!" "Златовласка" заканчивала бой и выла еще громче, вне зависимости от полученного результата. Это страшно забавляло публику, и болели за нее еще активнее. Подливал масла в огонь папа-тренер (а далеко не всем было известно, что тренер - папа), который топал ногами, орал дурным голосом и дергал ее руку со шпажкой в каждом перерыве. Ко мне даже потянулись возмущенные мамки: "Это безобразие! Что он себе позволяет. Как он смеет так орать на вашу дочь, да еще и на соревнованиях!" Всех возмущенных мамок посвятили в подробности состава семьи - конфликт не разгорелся, папу к порядку не призвали.

Через полгода мы с папой-тренером потащили ребенка в Великое Герцогство Люксембург на открытый европейский турнир.
Турнир был просто замечательный. (Не говоря уже о самом Люксембурге!) Впервые в истории клуба приняло участие рекордное количество фехтовальщиков - 240 спортсменов из 9 стран. Точнее 239 спортсменов из восьми европейских стран и моя дочь из России. Подозреваю, что именно наше участие сделало этот турнир рекордным:) Наша возрастная категория (мелкие-премелкие)
именуется в Европе Poussins. Я, наконец-то, поняла, почему мой муж считает самым страшным оскорблением для спортсмена слово  "пусик". Пусик, по-мнению моего выдающегося супруга, это приговор.

Муж мечтал о том, что наша девочка произведет фурор. Мечты его сбылись, ну, по-крайней мере, наполовину. В первом туре моя нежная и трепетная девочка превратилась в разъяренную львицу. Какая там техника! Какая там красота и изящесто! Она просто разорвала всех своих противников! Все бои длились меньше одной минуты и заканчивались со счетом 4:0 или 4:1.  С коэффициентом "+13" - это круто! - она сразу вошла в полуфинальную восьмерку. Когда вывесили результаты, мой ребенок дважды бегал потолкаться под итоговыми протоколами. Она ничерта не понимает ни по-английски, ни по-немецки, ни по-французски, ни по-итальянски. Но понимать там особо было нечего. Толпа тыкала пальцем в ее фамилию с пометками RUS и MOSKOV и издавала потрясенно-восторженные звуки.

Особенность спортивного фехтования в том, что паузы между боями могут быть весьма значительными. Спортсмен должен уметь сохранять силы и кураж на протяжении всего турнира. Мы ждали следующего боя 4 часа. Напряжение не отпускало - непонятно было когда вызовут и, самое страшное!, КУДА вызовут. Турнир огромный, фехтуют в 2-х залах на разных этажах. Поэтому после того, как по громкой связи вызвали нашу принцессу, папа минут 15 бегал в мыле и пене в поисках нашей дорожки. Бой сложился неудачно, дочка проиграла, хотя соперник был знавчительно слабее (в первом туре она его разгромила 4:0 и вся Италия вытирала мальчику сопли). Во время боя мне стало ясно, что мой муж принял твердое и окончательное решение немедленно покончить жизнь самоубийством. Он топал ногами, рвал на себе волосы, размахивал руками, орал. В итоге дочь начала рыдать под маской прямо во время боя и благополучно продула со счетом 8:6. Самое обидное, что именно этот бой отделял ее от медалей. Победа - и следующий бой за золото. В итоге мы получили почетное 5-е место - сразу за пьедесталом.  В личных соревнованиях у фехтовальщиков так бывает - побеждают четверо: золото, серебро и две бронзы. Четвертого места в таких случаях не существует.

Следующие 20 минут были моей минутой славы. Злой муж умчался прощаться и расшаркиваться к администрации турнира, дочь рыдала, а я обнимала ее в коридоре и пыталась объяснить, как я счастлива и какая она молодец. Мимо нас нескончаемым потоком шли родители, тренеры, спортсмены, большая часть которых останавливалась и утешала мою русскоговорящую дочь на всех европейских языках. Тут было и "don't cry" , и "you are very strong", и "next year". Я улыбалась, благодарила и крепче прижимала к себе свою рыдающую, мокрую, всклокоченную "Златовласку". Верите, я находилась в обществе двух совершенно несчастных людей и была абсолютно счастлива! Дочь рыдала около часа, муж не спал 2 недели. Каждое утро он рассказывал мне, что именно он должен был подсказать и в какой момент. Короче, маньяки в городе!
Кто хочет конкретики (явки-пароли), может полюбоваться здесь -
http://escrimesud.weebly.com/3/post/2011/05/resultate-tournoi-escrime-sud.html 
Продолжение следует...








Tags: фехтование
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments