medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Эндометриоз: случай из жизни.

Елене Владимировне  41 год. В декабре 2011 года она пришла к нашим урологам. Целый год Елена Владимировна ходит из клиники в клинику. Мучительное жжение в области уретры заставляет ее снова и снова обращаться к врачам, сдавать анализы, пить антибиотики. Елена Владимировна сдала уже несколько ведер мочи. Казалось бы, банальный уретрит! Почему ничего не помогает?  Сдавались анализы на инфекции, проводилась противогерпетическая терапия, все тщетно. Жжение и зуд возвращается с новой силой, появились признаки зуда и дискомфорта во влагалище.

Консультация гинеколога в таких ситуациях – действо обязательное. Елену Владимировну уже осматривали гинекологи, и чуда она не ждет. Она просто понимает, что это обязательно и отвертеться не удастся.  Настроена весьма скептически, но на контакт идет охотно и на вопросы отвечает с удовольствием.
Жалобы на выраженное жжение и покалывание во влагалище, периодические выделения из половых путей. Эти симптомы появились летом  2011 года, самостоятельно проводит масляные обработки, принимает супрастин – не помогает.
Менструации с 12 лет, регулярные.  В 21 год вышла замуж и счастлива в браке вот уже 20 лет. Одна беременность, благополучные роды в 1993 году. Предохранялась прерванным половым актом, презервативами. Несколько раз принимала оральные контрацептивы, но, преимущественно, с лечебной целью.
– А что лечили вам контрацептивами?
– У меня эндометриоз был. Я все выписки принесла – смотрите.
Моя страсть к выпискам, видимо, уже широко известна :). Читаю.
На протяжении долгих лет Елену Владимировну беспокоили мучительные тазовые боли, в связи с чем она неоднократно обращалась за медицинской помощью. В 2001 году ей провели диагностическую лапароскопию, «прижгли» массу очагов эндометриоза и на полгода назначили «Бусерелин». Эффект поначалу был замечательный – болей не было целых два года...
Tags: гинекология, эндометриоз
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment