medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Международный Чемпионат по бегам борзых - курсинг СПб 27.04.13 - бытовуха

Идет самый насыщенный месяц года. Я ждала его с января и пахала, как проклятая. Теперь мы живем в ритме "едем-едем - пашем-пашем - снова едем-едем". Все началось с апрельского чемпионата. Совратила меня, как обычно, многодетная и многособачья мать brrka

Поездку из Москвы в СПб организовывали собаковозом. Я первый раз в жизни путешествовала таким экзотическим транспортом, поверьте - это нечто! Наш автобус выглядел так:

В автобусе снимают поперечный ряд (пару) кресел и получится "блок" – два кресла и немаленькое пространство перед креслами. На кресло и специальную подпорку кладется лист фанеры и матрас сверху. Получается вполне себе кровать. Желающих остаться дома не нашлось, поэтому мы везли Модика втроем, заказав два блока. Сестрица наша Мата Хари путешествовала с мамой в отдельном блоке, хотя почти сразу все смешалось - вещи, собаки, блоки, кони и люди.



Я взяла клетку-палатку, думая, что собаки едут в клетках. Оказалось, что это возможно только в металлических клетках, а свою палатку я могу засунуть... в багажник. Русские псовые вольготно развалились на застеленных кроватках. Модик, которому пожизненно и категорически запрещено залезать на кровати, испытал настоящий шок, когда его пригласили занять место в блоке. Он распластался посреди прохода и с ужасом смотрел на меня: "Мама, ты что? Это же НИЗЗЯ!!!".

Оказалось, что так ездить вполне комфортно. Автобус останавливался для выгула, народ ехал многоопытный и доброжелательный. Несмотря на мои опасения, к 7 утра мы были на месте - в поле за Красным селом, где уже суетились организаторы.

Наш фотоаппарат уже пару месяцев живет у заводчиков, поэтому все фотографии потырены. Самые лучшие кадры принадлежат Роману - начинающему салюковладельцу.

Меня несколько смутила немалая отдаленность "кустиков", но организаторы подогнали две кабинки биотуалетов и жизнь окончательно наладилась.

Отдельный респект людям, совершавшим некие шаманские действия в отношении погоды - весь день не было дождя, что поразительно, и был практически сухой грунт, что невозможно.

После регистрации и ненавязчивого (бесплатного!) ветконтроля, мы отправились ждать. Волею организаторов, салюки должны были стартовать фиг знает когда. По-моему, за нами были только риджбеки, тазы и хортые.

Аркаша вполне себе слился с природой и командой РПБ. Он активненько помогал ставить палатку, накрывать на стол и жарить шашлык. РПБ Зовущая в поле изловила мышку, которую кто-то уложил в мангал. С Аркашей случился небольшой стресс. Оказывается, мой муж не может вытащить руками дохлого мышонка:)

Возможность периодически возвращаться в автобус погреться-поваляться была весьма кстати. Тем более, что как только начались забеги, Модик впал в свое обычное умопомрачение.


Спонсор проводил конкурс стихов со словами "EUKANUBA", "IAMS" и "ПЭТ-НОРДИК-СЕРВИС". За время валяния в автобусе мы накропали по четыре строчки и были вознаграждены шапочками и шарфиками. Подарочек пришелся весьма кстати, дитятко мое приехало на соревнования без шапки и мерзло.


Долго ли, коротко ли, но забеги все-таки начались!
Первый круг
Второй круг
Tags: family, Путешествия, Салюки-салюки, курсинг, фото
Subscribe
promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments