medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Международный Чемпионат по бегам борзых - курсинг СПб 27.04.13 - бытовуха

Идет самый насыщенный месяц года. Я ждала его с января и пахала, как проклятая. Теперь мы живем в ритме "едем-едем - пашем-пашем - снова едем-едем". Все началось с апрельского чемпионата. Совратила меня, как обычно, многодетная и многособачья мать brrka

Поездку из Москвы в СПб организовывали собаковозом. Я первый раз в жизни путешествовала таким экзотическим транспортом, поверьте - это нечто! Наш автобус выглядел так:

В автобусе снимают поперечный ряд (пару) кресел и получится "блок" – два кресла и немаленькое пространство перед креслами. На кресло и специальную подпорку кладется лист фанеры и матрас сверху. Получается вполне себе кровать. Желающих остаться дома не нашлось, поэтому мы везли Модика втроем, заказав два блока. Сестрица наша Мата Хари путешествовала с мамой в отдельном блоке, хотя почти сразу все смешалось - вещи, собаки, блоки, кони и люди.



Я взяла клетку-палатку, думая, что собаки едут в клетках. Оказалось, что это возможно только в металлических клетках, а свою палатку я могу засунуть... в багажник. Русские псовые вольготно развалились на застеленных кроватках. Модик, которому пожизненно и категорически запрещено залезать на кровати, испытал настоящий шок, когда его пригласили занять место в блоке. Он распластался посреди прохода и с ужасом смотрел на меня: "Мама, ты что? Это же НИЗЗЯ!!!".

Оказалось, что так ездить вполне комфортно. Автобус останавливался для выгула, народ ехал многоопытный и доброжелательный. Несмотря на мои опасения, к 7 утра мы были на месте - в поле за Красным селом, где уже суетились организаторы.

Наш фотоаппарат уже пару месяцев живет у заводчиков, поэтому все фотографии потырены. Самые лучшие кадры принадлежат Роману - начинающему салюковладельцу.

Меня несколько смутила немалая отдаленность "кустиков", но организаторы подогнали две кабинки биотуалетов и жизнь окончательно наладилась.

Отдельный респект людям, совершавшим некие шаманские действия в отношении погоды - весь день не было дождя, что поразительно, и был практически сухой грунт, что невозможно.

После регистрации и ненавязчивого (бесплатного!) ветконтроля, мы отправились ждать. Волею организаторов, салюки должны были стартовать фиг знает когда. По-моему, за нами были только риджбеки, тазы и хортые.

Аркаша вполне себе слился с природой и командой РПБ. Он активненько помогал ставить палатку, накрывать на стол и жарить шашлык. РПБ Зовущая в поле изловила мышку, которую кто-то уложил в мангал. С Аркашей случился небольшой стресс. Оказывается, мой муж не может вытащить руками дохлого мышонка:)

Возможность периодически возвращаться в автобус погреться-поваляться была весьма кстати. Тем более, что как только начались забеги, Модик впал в свое обычное умопомрачение.


Спонсор проводил конкурс стихов со словами "EUKANUBA", "IAMS" и "ПЭТ-НОРДИК-СЕРВИС". За время валяния в автобусе мы накропали по четыре строчки и были вознаграждены шапочками и шарфиками. Подарочек пришелся весьма кстати, дитятко мое приехало на соревнования без шапки и мерзло.


Долго ли, коротко ли, но забеги все-таки начались!
Первый круг
Второй круг
Tags: family, Путешествия, Салюки-салюки, курсинг, фото
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments