medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Международный Чемпионат по бегам борзых - курсинг СПб 27.04.13 - второй круг

Начало
Первый забег
Побродив с собаками после первого забега, мы отправили Настасью с Террой и Модиком в автобус, а сами отправились почивать на лаврах и злоупотреблять. На втором поле уже вовсю шли забеги второго круга, к Аркаше приклеили бегового грейхаунда Дракона, шашлык был пережарен, но съедобен, а жизнь прекрасна.

До тех пор, пока меня, бредущую к автобусу, не остановили истошные крики:
- Оксана, Модик сбежал!
- Модик на поле!

Нет страшнее преступления, чем подпуск собаки к чужому забегу.  На наше счастье, на первом поле шла подготовка к дружественным забегом, поэтому Модишка никому не помешал.

- Модик! Модик, ко мне! Модик, стоять! - с разных концов к полю летели Ольга и Даша.
Модиша, подобравший валяющегося зайку, весело скакал по полю, подбрасывая приманку. Я влетела в его зону видимости и  мальчик меня "пометил".
- Ай, молодец! Молодец! Зайку поймал! Хорошо!
- Епта, конечно, я молодец! - радостно улыбнулся кобель и, бросив приманку, поскакал ко мне со счастливой мордой. - Правда, я молодец, мама? Я же молодец?

Терра и Модик, с чисто борзячьей иезуитской хитростью, развели Настю, как зайку. Сначала Терра ломанулась в кабину водителей собаковоза. Настя побежала ее пеленать, а в это время Модик, воспользовавшись общей сумятицей и открытой дверью, сбежал из автобуса. А за ним и Терра.

Настя выскочила из автобуса босиком, схватила Терру за ошейник и собиралась бежать ловить Модишку. Проходящая мимо борзятница сняла с талии поводок, пристегнула Терру и сказала:
- Деточка, иди обувайся, одевайся спокойно и пойдем твоего кобеля искать. Догнать мы его все равно не догоним, так что босиком бежать не стоит.

Наше счастье в том, что Модиша совершенно точно знал, где находится заяц и не побежал на второе поле. В том, что именно в этот момент на поле никто не работал и не собирался. Нам просто повезло. И это здорово!

Приближался старт второго круга. На втором поле была довольно трудная трасса, проложенная с учетом рельефа. После 3-го ролика приманка уходила влево и за бугор. Что происходило после 3-го ролика , не было видно ни владельцам со старта, ни зрителям, только экспертам. Собаки появлялись на виду уже только перед финишной прямой.

События развивались драматично. У РПБ очень много собак потеряли очки и отошли с лидирующих позиций 1-го круга. Что там происходило не знал никто.  Цитируя Марину Орлову, "Собаки, которые до этого резали, забирая вправо, просто теряли ее из виду. На этом поле имели большое преимущество собаки, которые четко идут по приманке и не мудрят. Поэтому, трудно сказать, что именно там делали собаки - теряли, находили, резали углы".

По жребию, нам выпало бежать с сестрицей нашей Матой Хари.






Что происходило дальше, мы узнали только благодаря фотографиям Романа Что почудилось Терре? Какого фига она начала забирать влево?


Мы увидели только, что Терра вдруг снова появилась в зоне видимости, покружилась, и поскакала назад к мамочке. Что происходит в голове суки после течки? Почему она не продолжила поиск приманки? Не побежала за Модиком, который, похоже, приманку-то видел? Ольга считает, что Терра замерзла (я не могла сидеть в автобусе - у меня адреналин зашкаливал). Да и думает борзая своим умом. Преследует приманку, а не другую собаку. Дальше Модик скакал в одиночестве.




Аркаша был немногим зрителем, которому удалось посмотреть скачку полностью. Первый раз эксперты его прогнали. Да я и сама прогнала бы - мужик с беговым грейхаундом на поле во время забега! Однако,  муж мой был несколько слившись с природой и, нахально, вернулся. Я назвала этот кадр "Призрак Чемпионата" - Аркаша с Драконом на заднем плане.


К слову, Аркаша слился не только с природой, но и с Драконом. Я даже сомневалась, не попрется ли он с Дракошей на награждение:))

Увести Модика от приманки всегда сложно. Ему все кажется, что он не до конца растерзал мочалку:)


Ждали мы результатов не просто долго, а слишком долго. Почему-то это всегда занимает страшно много времени - сложить цифры, заполнить беговые книжки, дипломы и сертификаты.
- Ну давайте скорее! Ну сколько можно! - поджимание лап и традиционно несчастный взгляд восточной борзой.



Честно говоря, я знала, что Модик выиграл. Самое удивительное, что Модик тоже это знал:) Он уверенно порысил на 1-е место, обнюхал подарки и остался удовлетворен.
Dioskury Muad'Dib- international lure coursing in St-Petersburg. 1 place, CACIL, CH RKF


Для любителей статистики - полные результаты забегов.
Порядок критериев: маневренность, скорость, выносливость,энтузиазм, интеллект.
1-й круг
1-я расценка - Яковлева Светлана (CACL, Россия, Санкт-Петербург)
2-я расценка- Серова Тамара (CACIL, Россия, Москва)
2-й круг
1-я расценка - Главный судья – Katrin Raie ( CACIL, Эстония)
2-я расценка- Егорова Марина (CACIL, Россия, Санкт-Петербург)



Остается только поблагодарить ББК за прекрасную организацию Чемпионата, Нино за замечательного мальчишку, Ольгу  за настойчивое толкание меня вперед, шаманов за погоду, собаковозов за транспорт, свою семью за единомыслие... Список продолжу по мере поступления претензий к тексту:)

Tags: Салюки-салюки, курсинг, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments