medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Мамина мудрость и за что ставить «тройку»?

Мама, как всегда, оказалась права. Даже самые умненькие девочки так и не освоили нехитрую премудрость консультирования. Игровые задания все с треском провали. Преимущества и недостатки методов контрацепции смешались в их головах в невообразимую кашу. Вынести это было практически невозможно. Собственно, и выносить-то было особенно нечего.
Моя мудрая мама, кстати, все еще преподающая философию, на полном серьезе может спросить на зачете у студента: «Какой предмет вы пришли сдавать? Как меня зовут?» и, будучи в хорошем настроении, даже поставит «удовлетворительно» за сей набор знаний.
Передо мной в период преподавания тоже остро встал вопрос – что спрашивать «на тройку»? Шел 2002 год, вопросом «на тройку» было назначено «правило пропущенной таблетки». Забегая вперед, скажу, что за эти годы «Правило пропущенной таблетки» обросло таким количеством нюансов и деталей, что сегодня за правильный ответ на этот вопрос нужно ставить твердую «пятерку».
Тогда все КОК на нашем рынке содержали 21 активную таблетку. В некоторых было дополнительно 7 неактивных таблеток. Режим приема «21 день пить – 7 дней перерыв» считался незыблемым и единственно верным. Сейчас ситуации разнятся.
Tags: педагогика, тройка
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments