medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

«Правило пропущенной таблетки» КОК в режиме «24+4»

Пропуск неактивных таблеток в упаковках «24+4» также можно игнорировать.
Тем не менее, пропущенные неактивные таблетки следует выбросить, чтобы случайно не продлить период приема неактивных таблеток.
Если вы опоздали менее чем на 12 часов, то выпейте таблетку сразу, как только вспомните, даже, если придется выпить две таблетки в один день. Остальные таблетки следует принимать в обычное время.
Если вы опоздали более чем на 12 часов, то выпейте последнюю из пропущенных таблеток сразу, как только вспомните. Внимательно посмотрите, какую именно таблетку вы пропустили:
Если одна таблетка пропущена в период с 1-го по 7-ой день, то принимать таблетки необходимо в обычное время, а в ближайшие 7 дней нужно использовать дополнительный метод контрацепции – защита снизилась. Если у вас был половой контакт в течение недели до пропуска таблетки, вероятность беременности увеличивается. Немедленно посоветуйтесь с врачом.
Если одна таблетка пропущена в период 8-го по 14-ый день, то принимать таблетки необходимо в обычное время, если до этого не было погрешностей, дополнительные меры предосторожности не нужны. Однако если в приеме таблеток допускались нарушения, или было пропущено более одной таблетки, используйте дополнительный метод контрацепции 7 дней.
Если одна таблетка пропущена в период с 15-го по 24-ый день, то здесь 2 варианта действий:
- можно принимать таблетки в обычное время, а 4 неактивные − следует выбросить и начать новую упаковку без перерыва;
- можно прекратить прием таблеток из текущей упаковки, сделать перерыв в приеме таблеток продолжительностью не более 4 дней, включая те дни, когда были пропущены таблетки, и продолжать прием таблеток из следующей упаковки.
Заметьте, насколько все усложнилось. Это уже твердая «четверка»!
Ответ на "тройку"
Tags: контрацепция
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments