medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Биттерфельд

Начало

На въезде в Биттерфельд нас внесло в 3-х часовую пробку. Не знаю откуда она взялась и почему так случилось, но было жарко и томительно. Близкое соседство с туалетом пропитало меня специфическим запахом. Срочно требовался перекур, душ и кофе.

Родина поселила нас в BIG-Reisehotel. Небольшая чистенькая гостиничка с малобюджетным крылом - кухня, душевые кабинки, туалет и кают-компания на этаже. Белоснежное белье таки просто пугало, все-таки борзые предпочитают валяться на диванах. К Модишке это, разумеется, не относится. Меня привел в восторг Wi-Fi за символические 2 евро.  Анечка Г-ая и две ее девочки - РПБ и грейка - самое лучшее соседство, о каком можно было бы мечтать.


Ирина сзванивалась с отельерами пицот тысяч раз, ей обещали "удобство в нумерах", поэтому разочарование капитана было велико. Мы же, напротив, раскидав шмотки и смыв с себя пыль дорог, пришли в прекрасное расположение духа и отправились шляться по Немеччине. Опытные люди утверждают, что приехать на Чемпионат за сутки до открытия - большая удача. Собаки успевают отдохнуть - размяться - адаптироваться. Наверное, так и было.

Зовущая в поле и Рика - фото Екатерина Евстифеева


Городок Биттерфельд порадовал удивительными названиями улиц. Была там и Straße Карла Маркса, и Пушкина, и Тельмана.

В какой-то момент я почувствовала себя на "островке коммунизма", но тут небо затянули черные тучи, подул ветер и... И мы поняли, что пилить до отеля нам минут 40, вернуться "засухо" мы все равно не успеем, надо покупать дёнер–кебаб за 3 евро и прятаться на стоянке у ближайшего супермаркета.


Гроза была знатной! Лило ручьями и струями, молнии были ветвисты, а горм раскатист. Господи, благослови борзых - прекрасная нервная система и абсолютный пофигизм. Господи, благослови борзятников - обливаясь соусом, мы сидели под тонкой крышей в загоне для продуктовых тележек. Врач внутри меня пытался молоть всякую чепуху: "Модишка простудится! Модишка намокнет! Ты завтра сляжешь с температурой!" "Да что за бред!" - возражала я внутреннему врачу, - "это охотничьи собаки, дождь теплый, откуда паника?"

Минут через сорок наметилось некоторое просветление. Дождь не прекратился, но активность его значительно подупала, и мы стартовали. Надо сказать, что мы даже намокли не так, чтобы очень.

Утром следующего дня все побежали по магазинам, а я осталась в отеле в обнимку с iPadом и отвечала на полсотни вопросов и сотню писем от страждущих. Покончив с этим грязным делом, я выперлась на перекур под кофеек и оказалась в замечательной компании капитана команды Ирины Козловой и эксперта по курсингу и бегам борзых Елены Демидовой.

Боооже ж мой! На меня излили реки инфомации. Мне показали как правильно держать Модика на старте, как делать массаж разогревающий и расслабляющий, как дать ему отдохнуть и настроиться на второй круг. Рассказали о взгляде на курсинг со строны эксперта, как расценивается интеллект и выносливость. Друзья мои, я ничерта не запомнила! Я что-то вписала на подкорку, но толково пересказать не могу:) Здорово было бы сорганизоваться всем начинающим и непрофессионалам и посетить мастер-класс от специалиста. Вопросов-то у нас все равно гораздо больше, чем ответов. А как правильно выстроить режим тренировок и вывести собаку на пик формы - тайна за семью печатями. Мы с Аркашкой, вооружившись моим медицинским и его спортивным образованием...и ничего толкового не придумали. Добавили в рацион мясные консервы, и отправили мальчишку к brrka тренировать выносливость пешими прогулками:)

Ни Ирина, ни Елена не видели, как Модишка бегает и дали мне понять, что будут за нами присматривать. Да что там, так прямо и сказали:))

В 14-30 мы нарядились в форму Russian Coursing Team и выехали на полуостров Поух.
Tags: Путешествия, Салюки-салюки, галопом по Европам
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments