medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Нет сил терпеть!

Сегодня речь пойдет о современных «двоечниках». Нет сил терпеть, как халатно относятся многие интернет-консультанты к своей работе! Так что ждите постов на тему «как нельзя консультировать в интернете» и «как правильно задать вопрос, чтобы тебе помогли». А пока вот что я нашла на одном форуме (http://mygynecologist.ru/content/yaz-dzhes-instruction). Хотела бы я заглянуть в зачетку этого эскулапа.
«Если вы пропустили 2-3 таблетки Джес, то их нужно принять сразу, как только вспомнили об этом. Если пропустили только две таблетки Джес, то примите в один день 2 таблетки, и на другой день тоже две таблетки. Дополнительно предохраняйтесь еще 7 дней после пропуска. Если были пропущены 3 таблетки Джес, то также принимайте их по 2 в день, пока не «догоните» нужные по счету таблетки. Одновременный прием 3 таблеток может привести к появлению симптомов передозировки (тошнота, рвота), но, в принципе, не опасен».
Эта рекомендация никуда не годится! Никого «догонять» не надо. Надо выпить ПОСЛЕДНЮЮ из пропущенных таблеток. Остальные пропущенные таблетки игнорируются и остаются в упаковке.
Недопустимо принимать более 2-х таблеток в сутки! Это никак не повысит контрацептивную эффективность, зато увеличит риск развития осложнений и кровомазаний.
КОК — высокоэффективный и безопасный метод контрацепции при постоянном правильном приеме. Но! Если вы пропускали таблетки, контрацептивная защита несколько снижается, даже при правильном выполнении алгоритма.
При отсутствии менструально-подобной реакции необходимо исключить беременность. Особенно, если прием препарата не был идеальным.
К сожалению, медицинские знания не бывают статичными. Самая свежая новость из мира «пропущенных таблеток»: для препаратов «Джес» и «Джес Плюс» — разрешенная погрешность в приеме увеличилась в два раза. Безопасным считается опоздание на 24 часа! Теперь забытую таблетку следует принять не позднее, чем через 48 часов от последней, выпитой вовремя.
Видимо, стоит прописать правила «пропущенных таблеток» подробнее.
Tags: интернет-консультант, случай из жизни, страшное
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment