medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Ликбез для тех, кто решил обратиться за помощью к интернет-консультанту

Итак, продолжаю перечень неправильных вопросов. Два самых распространенных касаются залета:
1. У меня был незащищенный половой акт, какова вероятность, что я беременна?
Я долго пыталась что-то объяснять:) Сейчас излагаю свой ответ просто:
• Если вам менее 25 лет, вероятность беременности 80-90%.
• В возрасте 25-40 лет — 40-50%.
• Если вам 40-45 лет — 10-20%.
• Если вы старше 45 — 0-20%.
2. У меня был прерванный половой акт/безопасный день/приняла постинор, я беременна?
Отвечаю четко и однозначно, в полном соответствии с индексом Перля: вероятность беременности в вашем случае 4-30%/9-25%/1-4%. Удивительно, но это народ абсолютно устраивает. Я иногда себя чувствую статистическим комитетом — вопросы о вероятности наступления беременности страшно популярны. Убейте, никогда не пойму, почему мы так устроены? Почему надо сначала накосячить, а потом трястись и интересоваться своими шансами на залет? Неужели мало информации о контрацептивах? Неужто так популярна у нас русская рулетка?
На втором по частоте месте вопросы по приему КОК.
Пропуск таблетки\ когда начинают действовать\ защищен ли безгормональный интервал\ когда восстанавливается фертильность\переход с другого препарата\ зачем нужны фолаты и пр.
Настоящая работа интернет-консультанта — консультировать именно по таким вопросам. Вроде бы к очному врачу тащиться незачем, а беспокойство гложет. Всячески приветствую таких вопрошающих и призываю — спрашивайте! Это важные и правильные вопросы, на которые и дистанционно можно дать вполне исчерпывающий ответ. Только важно, конечно, обратиться к врачу, а не к подружкам да советчикам на форумах. Как получить интернет-консультацию у врача, написано у меня в заглавном посте.
А обсудить все те же вопросы голосом вы сможете, позвонив, например, в горячую линию поддержки женского здоровья «Большой Плюс». Ее номер 8-800-200-48-48, эксперты консультируют круглосуточно, звонок бесплатный.
Спрашивайте — стучащему откроется. Всем, дочитавшим до конца, желаю безопасных контактов до полного удовлетворения и могучего женского здоровья!:)
Tags: интернет-консультант
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments